1 | 2 | 3 | 4 | 5 |最初 次ページ >>
2017年02月22日

ローズウォーターレシピアワード

テーマ:IFC調理師専門学校

おはようございますおはよう日の出 

 

今日は朝から昨日行われました「第6回ローズウォーターレシピアワード」の様子をアップします。

 

一般社団法人ブルガリアンローズ文化協会が主催される料理・製菓のコンテストで今年で6回目の開催になります。 

 ブルガリアといえばヨーグルヨーグルトトとバラ薔薇の国ということで、主催の協会はブルガリアで生産されるバラの花から蒸留したエキス・エッセンス・オイルなどを新しい調味料として普及される活動をしている協会なのです。

 ですので、バラから採取されたローズウォーターという調味料を使って創造性豊かな料理を創り出すというコンテストになります薔薇

 本校はコンテストが始まった当初から参加させていただき、今年も学生の考えた料理がファイナリスト6名の中の2名に選ばれましたy’s

 

審査員の皆様と全国各地から選ばれた学生達の集合写真写真はい、チーズ!

 

では、結果から発表したいと思います。

金メダル・銀銀メダルと続き

銅賞銅メダル(3位)に本校の学生が選ばれました。

いただいた賞状とパチリ写真

 

優秀賞3名にもう一名選ばれました

 

では調理の様子もご覧くださいこちら

審査員の先生方に囲まれるT本さん さぞ緊張したことでしょうどきどき

 

こちらはM輪さん、アルポルトの片岡シェフに見つめられています

 

 

今回参加させていただき、学生にとってとても貴重で有意義な時間を持たせていただき、ありがとうございました。 

 

 本校は1年間で国家資格の調理師を取得できる学校です。

たった1年間という短い期間ですが、学校内での授業や行事はもちろん、こういった学校外でのコンテストやイベントなどにも学生の参加する場を持てるようにしています。

 

  

  

AD
いいね!した人  |  リブログ(0)
2017年02月09日

体験入学にお越しください

テーマ:IFC調理師専門学校

今日は3連発ブログアップ

本校では毎月体験入学を開催しております。

体験入学では、学校の説明はもちろん、実際学生が学んでいる調理実習室を使用し、プチ調理実習を体験していただきます。

プチといいましても、プロが教える本格的なお料理です

 

調理師資格に興味のある方は是非おこしくださいませ。

ご参加される際は、ご予約の上お待ちしております。

AD
いいね!した人  |  リブログ(0)
2017年02月09日

中国料理の先生

テーマ:IFC製菓専門学校

みなさまこんばんわ

雪模様の本日お帰りの道中十分お気お付けくださいませ雪だるま

 

1月に中国料理の調理実習を担当してくださった先生をご紹介します。

じゃじゃーんお星様今年も来てくださいました「金満福先生」

とっても優しい先生で丁寧に学生に教えてくださいます

本校の卒業生でもある「涌井 大地先生」

宇都宮市内で本場台湾で学ばれた小龍包を提供する「小龍包garden大地」の店主という肩書も

学生と年齢も近いので、とても親しみやすく学生も学べました。

 

AD
いいね!した人  |  リブログ(0)
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |最初 次ページ >>

AD

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

      ランキング

      • 総合
      • 新登場
      • 急上昇
      • トレンド

      ブログをはじめる

      たくさんの芸能人・有名人が
      書いているAmebaブログを
      無料で簡単にはじめることができます。

      公式トップブロガーへ応募

      多くの方にご紹介したいブログを
      執筆する方を「公式トップブロガー」
      として認定しております。

      芸能人・有名人ブログを開設

      Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
      ご希望される著名人の方/事務所様を
      随時募集しております。