サンワキャストブログ「さんわのまんま」

サンワグループ全事業部社員による…ありのままの姿みせる→まんまブログ


テーマ:

お疲れ様です。ワイズゴルフクラブ御嵩の水野です。ごるふ

 

第12回ワイズゴルフクラブ御嵩杯、無事に終了いたしました。

当日はまたも快晴、、、!! 今まで不運だった分盛り返しています

スマイル

 

今回は富士カントリー可児クラブの黄瀬戸コースでした。このハイシーズンに良い天候でゴルフできるのは幸せですねしみじみ 沢山のお客様にご参加いただき、皆様と楽しく会話できるのもコンペの醍醐味で朝からずっと楽しかったです。

 

ベテランの加納さん生駒さんにも参加してもらって受付からパーティまで色々とお手伝いしてもらいました。二人とももう慣れてきて何も言わなくても動いてくれるので本当に助かります。

 

 

スコアも仲良しの二人です。仲良し そして5分の3以上の方に賞品が当たるのにまたしても身内は全く当たらず、、、これが忖度か。

 

今回からショーケースを設置してトロフィーを飾ることになりました。 今まで来てくれたプロのサインボールも設置して非常に見た目が良くなりましたよキラキラ

 

ショーケースはもっと今後も何か展開できそうな予感がします。 

 

これからも定期的にコンペは開催してお客様もキャストも皆で楽しく盛り上げて行けたらと思いました。

 

 

 

 

 

 

AD
同じテーマ 「ブログ」 の記事
最近の画像つき記事  もっと見る >>

テーマ:



金山店の丸山ですー



みなさんLINEはやっていますか?

やってない人の方が少ないと思いますが。


金山店でLINE@を行っています

{3D142849-831B-4B4D-B5B9-1B58C24043B4}

お得な情報などもあり!

ご来店した時には登録しておかないと損!損!損



なぜなら


{293C350C-1C89-4967-B431-ED4BE12D2B88}



単品オーダーのお客様へLINE@登録で

ワンドリンクサービス(*ノ∀ノ)


そしてコースのお客様にも…



{EA1721F2-74E1-485B-907C-FA11348F619D}




いい事づくめですね!


お得な情報も送信されるので


入らな損ですよっ!!!



金山店   丸山  

AD

テーマ:
お疲れ様です!

ニクバルダカラ藤が丘店の近藤です。






今月からワインの数が増えます…
{3EF9DE46-290B-4F7D-94E8-EEEE18C290FE}

こんなに増えちゃいますよ!
その数25種!

合計50?種!



めちゃくちゃ増えました!(。-∀-)



気になる人は是非飲んでみて下さいね!
AD

テーマ:

お疲れ様です。 ワイズゴルフクラブ御嵩の水野ですはげ ワイズゴルフクラブ御嵩では毎週水曜日はシニア・レディースデーです。ごるふ

 

 

1年前から開催しずいぶん浸透してきたように感じています。

1年前も同条件ですが前年比で女性人数は毎週欄外へぶっちぎってます。顔文字

 

昨日もお昼はシニアの方にたくさんご来店いただき、夜は相乗効果なのか女性だけでなく若いお客様が多く全60打席なのに57打席うまりほぼ満員で数名で並んで練習されたい方にはお待ちいただきました。焦

 

そんなわけでボール数も凄いことになっています。 1日6万球超えで足りない状態でしたがこの度購入していただきました。有難うございます!!スマイル

 

 

今回はワイズカラーの赤です!! 最近では支配人自ら球拾いを手伝ってくれています。 今までの体制だと朝までかかっちゃいます泣

私もやりますが凄い大変でカロリーをかなり消費しますよ。 毎回松屋に帰りに駆け込みます。旦那 ダイエットしたい方は是非お手伝いに来てください。いい運動になること間違いなしです。

 

そして明日はワイズゴルフクラブ御嵩杯、、、12回目!! 参加者50名!!

第1回は副社長と木野MGと荘司MGと石橋プロに土砂降りのなかご参加いただきましたがあれから6年も経つのですねしみじみ

 

今回は晴れそうです!! 豪華賞品多数!! 

 

後2名空きあります。 


テーマ:
おつかれさまです。

10月31日は、ハロウィンということで、、



世界各国コスプレでおもてなし♪



夕方は、キッズと親御さんがたくさんいらしたので、地域交流ということで、お菓子配りをしました!



その後は、お客様も多く来られいっきに満席となりました。キャストの友人、家族も来られ賑わいました!


1日だけのイベントでしたが、おおいに盛り上がり充実した1日でした。次回は、クリスマスイベント!?
お楽しみに♪

ニクバル 川治

テーマ:



金山店の丸山です!


第5期が終了した途端。


みんなのブログ更新がなくなりましたね…




さてさて自分は来年も怠らないように


書いていきたいと思います!!!



金山店の12月!宴会シーズンの予約状況を



店の外に大きなカレンダーで貼り出しています



{D5F66FD2-0947-44E2-AF45-85EF51240721}

{D95D16F3-281D-4E4E-86B8-D6C5AEEE5A6E}




このサンタが可愛いですよねラブ



そしてこの折紙さんたちはというと…



中にその日の混雑具合が…



{D593D1EC-AFA9-4CC9-A918-7C8838D4B371}




まだ予測段階での内容ですが



団体様などの予約や満席時には



また違う内容を書いていきます!



宴会のご予約はお早めに!!!




金山店   丸山 




テーマ:


金山店の丸山です



25日から冬のオススメ!



この調理講習を行いました


今回は3店舗の合同ではありませんが


みんなの頑張りを写真からでも伝えられたらなと思い書いていきます!!!


まずは自店舗の金山店


{3B25AF61-F250-4A47-A5DB-0D20C3341485}

金山店は朝礼から入りました


{1B022632-4B2E-4665-AC5D-A7E656B6F67E}


各ポジションでチームに分かれて作成

みんな真剣に取り組んでいたので


東京研修に行って良かったなと思いました!




続いて栄店

{2E92B0F3-BD36-4C48-85BE-A171110BB605}


見にくいですが中島さん、しっかり教えてますね!

{48809EAF-817F-4F8E-A9DF-3B5FAA012E1B}

つくねもとても綺麗です!!!


そして伏見店

{3F9D2980-E106-4571-AB08-8884A1A68874}


専務からのGOODサインがあるって事は
よいミーティングだったと思います!笑



3店舗の合同ミーティングもいいですが


自店舗でのミーティングも質問などが多くて

やりがいありますね!



たまには社員だけシャッフルしてミーティングも
いいかもしれませんね。笑


25日からスタートです。
お楽しみに(o´罒`o)ニヒヒ♡

金山店  丸山



テーマ:
お久しぶりです。ワイズゴルフクラブ御嵩の水野です  すっかり秋らしくなりましたね。皆様いかがお過ごしでしょーか。

ゴルフもハイシーズンでほんとに今が1番良い時です!まああの自分はプレイしない月は無いですけどね。

今月のワイズカップも無事に終了しました 今回はクレセントバレーという高級感あふれるコースで4組16名で腕を競いましたよ。そして今回もまた快晴…!  今回で9回目ですがほぼ晴れで天候には恵まれております

{1F1E65E8-2C7C-401C-AC0B-41BB79ED8C71}

天気のいい日にゴルフは最高です。ちなみにこのホールは左の林に打ち込んでOBでした  

{C27EFF30-2A5D-4B86-AB08-B46FEE8F1E31}

今回は賞品をお客様の娘さんがパティシエという縁もあって地元の洋菓子屋さんにお願いしました

{F27ACA50-FED8-4533-9DE9-DA01FB844CB0}

とても好評で皆様喜んで頂きましたよ。  

今年から始めたワイズカップですがある程度楽しみにしてくれる方も増えてきて良かったなあと思います。しかしずっと同じではいけないので来年からはまた新しい事を考えて新規のお客様にご参加してもらえるようにしていきたいと思います。

次は冠大会とかペアマッチとか考案中です

ではまたご報告します

テーマ:




金山店の丸山です



10月に入ってから鍋がたくさん出ています!


次の冬のオススメは鍋がたくさん増えて


ワクワクしてます照れ


冬のオススメについては
また書きたいと思います




今回はこれです


{C19EA949-0F18-4091-85DE-A90927466444}




ムラサキの潤平。


去年も販売していたのですが、



去年とは違います!


プレミアムになったのです!!!




何が違うんだって?



ななな、なんと!


度数が35度!!!


芋なのに35度!!!


すごくないですか?


潤平さんやりますねラブ




ソーダ割り専用の焼酎なんですが




本当、写真にもある通り


今年のソーダ割りは一味違うんです!



めちゃくちゃ美味くて

去年と比べて全体の量も増えていて


35度なのに飲みやすい!



逆にロックなどで呑まれると
悪酔いしがちみたいなので注意してください。


そしてハロウィーンが近づいてきている中


装飾にも負けをとらぬ艶やかな紫!

{0A8335FA-49E3-488E-A585-9E0EFE855E9F}


今期もたくさんの方々に
飲まれ愛される紫にしていきます!



金山店  丸山

テーマ:
お疲れ様です!

ニクバルダカラ藤が丘店の近藤です。





タイトルにもある通り
{EFB3DC21-F666-475E-91EC-CDA11CAAC329}


チーズ。
始めました。


1グループ980円でやっています!

チーズのほうは定期的に変えるつもりですが今出しているのは…



ゴルゴンゾーラ

ブルーチーズ(青カビタイプ)の一種で、イタリアの代表的なチーズの一つ。
薄黄色のやわらかなチーズに青かびが筋状に入っていて、なめらかでピリっとした刺激がある。


ミモレット

断面が明るいオレンジ色をした丸いチーズとしてよく知られている。このオレンジ色は植物色素(アナトー)の色で、チーズに色付けしてあるのでこのようになっています。外皮はくすんだ茶色で、ボツボツと穴があいているのが特徴。
熟成が進む前はやわらかさもありますが、熟成が進むと水分も減り、熟成具合によっては外皮にナイフが入らないくらい硬くなります。中身もハードタイプのチーズらしいかみごたえのある歯ざわりが楽しめます。
濃厚な味わいで、熟成が進んだものは“からすみ”のようだとも例えられます。


カマンベール

表皮が白カビに覆われ、中がやわらかい小型のチーズです。
内部はクリーム色で、熟成が進んだものはトロリとしています。大変やわらかいので、本来は丸い木箱に詰めて型崩れを防ぎます。
カマンベールは、トロリとした濃厚な味わいで上品でクリーミーな味なので、誰にでも食べやすく人気が高いチーズです。
古来の熟成させるタイプのものは時が経つにつれ白カビのたんぱく分解によって風味が強まり、生地もトロリとなめらかになっていきます。


スモークチーズ

スモークチーズのプレーンに良質の黒コショウを加えた、シャープな辛みのチーズ。
スモークチーズの芳醇な味に、黒コショウがピリッときいた味が楽しめます。



この4つを今は出しています。


もし気になった方は一度食べに来てみてください。




AD

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。