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行人坂シーパラダイスへようこそ!

「海産物だよ!全員集合!」

も2周目を迎えております。


では今週の新顔を少しお披露目。

(画像はクリックで大きくしてね。)

・丹波の特大とりがい

 

これ、昔から使いたかったんです。
とりがい好きの私にとって。

実に、こぶし大の大きさ!

通常の4~5倍はありMAX!
 

 

中身もしっかり

あ・ま・い  です。

夏野菜と合わせて◎


・CAPPONMAGURO

 

いわゆる、 さらど・ふりゅ・ど・めーる です。

リグーリア地方の魚介サラダ

獲れたての魚介と野菜を、あっさり(マグロ)と食べる漁師料理なり。
白一本イケます…


・SARDINE BECCAFICO

 

でた。

ド定番。

シチリアの特産ぎっしり巻きイワシ。

 

海産物だよ!全員集合!

第1夜のお薦めをちょいとご紹介。





 カキ

小粒の牡蠣 世界中で愛されている

KUMAMOTO



海峡サーモン 

今時期のみの旬魚 海峡サーモン
からの



タルタル

 
タルタル


くじら

 クジララグー サフラン風味のビーゴリ


ほんの一部ですが…

 

 

暑くもなってきたので、キンキンに冷えた白ワインと

魚介料理が食べたくなってきた。

 

 

 

 

 

 

そう思った。

 

 

 

 

だったら、

 

 

 

 

 

みんなもそう思っているハズ。

 

 

 

 

 

やります。

 

 

 

 

 

 

 海産物だよ
     全員集合!

 

 

6/11(月)1800

 

 

ご周知のとおり、

SANTO SPIRITOでは日替わりのお薦め料理をご用意しおります。

 

次週11日から、このお薦め料理を全て、魚介で埋め尽くしたいと思います。

 

日本全国津々浦々、北から南まで飛び回り食材達を集め、

培ったあらゆる技法(焼くだけ・そのまま)を駆使してご提供いたします。

 

 

海産国ニッポンのまだまだ知らない世界をご堪能あれ!

 

 

何が出るかは当日のお楽しみ…

 

 

(こんなに触れ込んで大丈夫だろうか…)

 

 

 

もちろん、白ワイン達も新銘柄をドッとラインナップしときました!

透明感あふれる美人さんから、やまんばギャルまで勢ぞろい!

 

きゅいんきゅいん()っちゃいましょう!

 

 

 

来週からスタートです!

 

お待ちしてまーす!

 

Ciao! Tutti!

 

Ci vediamo a presto!

 
 
 
Cotoletta di Tonnetto con rucola e pomodrini dolci

今カツオが美味いですね!
香り良くって脂ののりが繊細で。
衣をつけてカリッと焼いてカツレツです。

甘酸っぱいトマト、カリカリパンチェッタ、ニンニクチップがアクセントです。


ホントに美味し!



どこかのCMでカツオ揚げてたな…


気にしない
きにしない

サントのサクラは満開中!



吉野桜

 
初の客席活け 



桜肉ハムサラダ

少し温かくなりました。

もうすぐ桃の節句ですね。

梅も遅かったし、果たして咲くのでしょうか…桃



ぜんぜん関係ないんですけど、こちら。



 


ご存じ、トリッパ(ハチノス)のサラダ。

よく玉ねぎスライスや白インゲン豆とあわせてサラダにしますが、 
今回はシェフが根セロリとポロネギ、クレソンと合わせました。

コリコリした根セロリの食感と風味にパンチがあります。

すごーくサッパリしてますよ♪





 


 

 
ちょっと早めのヴァレンタインチョコ第1号!
頂きました!

ちょーかあいい♡

今年は何個もらえるかな♪


義理だけど…


気にしないもん



おおきに
おおきに

 


北海道は洞爺湖の北、羊蹄山の麓、真狩村。
三野農園さんのポロネギです。

http://farm-mino.com/about/
(三野農園)

太くて、しっかり巻いてて、
最高です!

パスタでも、リゾットでも○
ボイルしてヴィネガーの利いたドレッシングとカリカリベーコンでも◎

ネギは冬に美味しいなあ