オードブルからデザートまで
野菜がたっぷり食べられる
☆野菜料理のお店☆
ベジタブルキッチン サンテ
 
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白菜*白菜*白菜*白菜*白菜*白菜*白菜*白菜*白菜*

パスタに使用中の白菜
毎回毎回仕込みにて
たくさんの量を切ります
包丁




カメラ直径30センチ位のボウル



結構切ったな~
と思っても
茹でると案外
 カサが減るのです


白菜と小松菜の
塩味パスタ


今日もお野菜
いっぱい いっぱい
お皿にのってます照れ

 
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ゴボウゴボウゴボウゴボウゴボウゴボウゴボウゴボウゴボウ

オードブルが一品
変更になっておりました


ゴボウと白菜の
和風サラダ




みんな大好き(?)
和風ソース味がベースの
オードブルです


安定の味ですOK


 
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赤ワイン赤ワイン赤ワイン赤ワイン赤ワイン赤ワイン赤ワイン

ディナー限定メーン料理
大根の味噌豆乳煮





大根はもちろん!
添えています一つ一つの野菜にも
ちゃんと下味(コンソメ味)
を付けてから
更に豆乳味噌味を付けています


大根以外の季節の野菜も
たっぷり食べられちゃいます
大根の味噌豆乳煮


豆乳の優しい味付けと
食卓に お馴染みの味
味噌が入っているので
食べやすく仕上げてます


寒い夜にお料理から
ポカポカ気分を味わい下さい
星空


 
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根野菜根野菜根野菜根野菜根野菜根野菜根野菜根野菜根野菜根野菜根野菜

前にも言いましたが
お客様によく尋ねられるんです



何が人気ありますか?


この質問、多いです。


では、何のメニューが人気あるか?


夏の『トマトの冷製パスタ 』
は、統計的に除きますが
実際
バラけてます


たまに、ある1日が
カレー三昧や、オムレツ三昧に
なる時もありますが
圧倒的に


バラけてます


なので、
メニューを見てお客様自身が
ピンときたものを
食べていただければと
思ってます





どれを選んでも
野菜たっぷり
なのは 間違いなしですから
OK爆笑

 
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赤ワイン赤ワイン赤ワイン赤ワイン赤ワイン赤ワイン赤ワイン


現在のオードブルの一つ
人参の赤ワイン煮
 

お客様の目の前に
お出しすると


えっ!
これ人参なんだ~
おっしゃります


見た目にんじん
人参色してないですからね~星カラフル


この人参は
お鍋でコトコト煮込み
赤ワインの味をつけています





圧力鍋だと 味はよく入るのですが
人参がぐったりしちゃって
食感がよろしくないアセアセ


大切なのは
味と食感のバランス

「食材と味」
ベストな関係を見つけて
ご提供しております
星カラフル


 
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レタス☆レタス☆レタス☆レタス☆レタス☆レタス☆レタス☆レタス☆レタス☆


春だけだと思っていました


キャベツの旬は
冬にもやってくるんです





春キャベツとは違い
肉厚な冬キャベツ


春よりずっしりとした食感の
冬キャベツを
オムレツでお楽しみ下さい星カラフル



 
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イチョウイチョウイチョウイチョウイチョウイチョウイチョウ

サンテの窓には
外からは見えにくいけど
内側からは外が一応見える
というシートが貼ってあります


お食事されている姿が
外にいる方から見えて
視線が気にならないようにする為
です


が、しかし
カウンター席にはガッツリと
カフェカーテンをかけています


なぜなら
ロケーションがかなり悪いから…


あまり言いたくはないのですが
目の前がゴミステーション(泣)


こればっかりは
サンテ側が対策を強化しなきゃならず
だからガッツリと
カフェカーテンをかけています


木も植えてみたりもしました
木の隙間からは見えてしまうので
カーテンは必須


でも、カーテンの圧迫感が
あるんだよな~と
私、ずっと感じてまして
違うカーテンを探していました


そして やっと新しいカーテンを
見つけました爆笑



カメラ上がNEWカーテン


カメラ撮ったので
分かりにくいのですが

『丈が若干短くなり
透け感があるけど
一応外側が見にくい』

仕様になったはずです


せっかくサンテに
来ていただいたのだから
少しでもお食事の時間を
楽しんでいただきたい


日々そう思うのです



 
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AireneAireneAireneAireneAireneAireneAireneAirene
 
どんな味なんだろう?
と思われているようです


サツマイモと
ココナッツの
チリマヨネーズ和え




元フランス料理の料理人が作る
(↑うちのオーナー)
エスニック風な料理って
こんな味だわ
 

って味です


最初は加減が調節出来ず
辛すぎちゃったりアセアセ


本当はナンプラーとか入れて
もっとエスニック寄りに
したいところですが


サンテは野菜料理屋さんなので
調味料より野菜の味を
感じてもらわなきゃなりません


エスニック料理屋では
ないのですから


野菜料理屋さんの
エスニック風なオードブル


食べやすい
サツマイモのオードブルです
焼き芋

 
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小松菜小松菜小松菜小松菜小松菜小松菜小松菜小松菜小松菜小松菜小松菜
 
徐々に朝晩冷えるようになり
営業中も暖房を付け始めております
 
 
でも営業中
ちょこちょこ店内を動いていると
ガス台の熱風やら暖房の風で暑くなり
 もう11月だというのにランチ営業中は
私、半袖で仕事をしています
 
 
そういえば、小学生の時に
一年中半袖の子がいた事を
思い出しました
 
 
そんなことは、さて置き
パー
 
 
サンテでは一年中
本当にたくさんの野菜を扱っております
 
 
店内の冷蔵庫に入りきらないものは
野外に設置した
業務用大型冷蔵庫に保管しています
 
 
ある日の仕込中
営業中に野菜が不足し
「外の冷蔵庫から味美菜を取ってきて」
オーナーから頼まれました
 
 
すぐ探せるだろうと
店内から半袖のまま飛び出し
冷蔵庫にに探しに行った私
 
 
冷蔵庫の中でパニック
 
 
味美菜がどれだか分からない・・・
 
 
葉っぱものは
ケースに立てて保管しているので
上から覗いただけでは
味美菜だか?
小松菜だか?
 
 
全然 違いが
わっかりませ~ん

 
しかも先に述べた様に
11月なのに半袖ウーマンな私
 
 
冷蔵庫の中寒いよ・・・
探せないで店内戻ると
オーナーから探せないのかよと
冷たい目で見られるよ・・・
 
 
収納ケースをあっちゃこっちゃ
引っ張りだして
何とか味美菜見つけて
急いで店内に戻る
 
 
やっぱりオーナーから
おせーなー
の一声
 
 
おい 何年野菜料理屋のマダム
やってんだよ~
 
 
私がオーナーに
おい何年料理人やってんだよ~
と言っている言葉をそっくり返される
 
 
悔しいえーん
 
 
でも!!
小松菜 味美菜 
見た目
ほぼ一緒だから!!


カメラ違いわかりますか?


 
 
でも
 違いの分かる女になるべく
日々研鑽中
 
 
オーナーに
やっぱり褒められたいですからね
ウシシ
 
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ぶどうぶどうぶどうぶどうぶどうぶどうぶどう


大根が
シャーベットになるんだ~



前回 面白半分で人気があった
シャーベット





大根と
葡萄のシャーベット

再登場
です


さっぱりしてて
お口直しにピッタリです
ぶどう