しばらくでした。

テーマ:
お久しぶりに更新です。

私の携帯ではアメブロが使いにくく、FC2のほうで書きながら様子みてました。

新しいブログです。

http://santefhs.blog.fc2.com/



「ものごとの原点」

新しいことも良いことなのですが、
原点に戻ることも大切。

気づかされた私は

変化を恐れず前へ進んでいます。







Android携帯からの投稿
AD

シフォンケーキ

テーマ:

昨日から寒さが続きます。

その前の日に春先に吹くような

生暖かい風が吹いているなと

心弾んでいた矢先




横殴りの吹雪…。


心身共に、こたえます。(´;ω;`)







さて今日は!

常時販売はしていないお菓子なのですが、シフォンケーキを25ホール納品してきました。



シフォンタワー♪

大量の注文ありがとうございましたm(__)m

このシフォンは米粉100%無添加シフォンです。

もっちりしっとり~な食感で、

私的には小麦粉よりも好きです(^.^)




あ、

食べてみたい!

と思って下さった方!

(いないかもしれませんが…)


かぼちゃのシフォンケーキは毎週土曜、
近江八幡市の「大地の芽工房」さんで販売してます♪

月末の土曜だけはお休みです。

私も不定期ですが、一緒に販売員させてもらってます!

お近くの際は、ぜひ♪


Android携帯からの投稿
AD

試作シュー

テーマ:




米粉で作ったシュークリーム。

小麦粉は一切不使用です。





底には、無農薬のゆずジャム。←見えてない(汗)

丹波黒大豆の豆乳カスタード。

そして、純生クリーム。


ゆずの酸味があってさっぱりしたお味になっています。

ゆずジャムがあるだけしか作れませんが、、、

直売所での販売計画中!








Android携帯からの投稿
AD