美味しそうな鶏肉と栗。
「 奥久慈しゃもと茨城産和栗の煮込み 」 です。
今月は 赤坂璃宮・銀座店で
「食彩の王国 茨城フェア」 を開催中です。 9月1日~9月30日
昨年の7月に 茨城へ講演に行ったのがきっかけで
とんとん拍子にコラボの企画が進み
ついに 恵みの秋に 「茨城フェア」 が 実現しました。
茨城フェアのランチコース 6,500円
茨城フェアのディナーコース 13,000円
茨城は 近すぎて今まで知らなかったのですが
生産量日本一のメロン。 レンコン、和栗、梨
里川かぼちゃ に フルーツほおずき、あまエルトマト
常陸牛、奥久慈しゃも
メヒカリ、わかさぎ、鮑、川海老、生しらす
料理人たちも 豊富な旬の食材に驚いていました。
月末には お世話になった茨城の生産者さんたちをお招きして
賞味会を開催することになりました。
とっても良い交流ができそうで 今から楽しみです。
皆さま どうぞ 美味しい旬の食材、秋の実りをご賞味くださいませ!