玄米カフェ実身美 sangmi サンミの日常

玄米カフェ実身美 sangmi サンミの日常です。

NEW !
テーマ:
こんにちは!
久しぶりの更新となってしまいました。
楽しみにしてくださっている皆さま、申し訳ございません(><)
ブログでも、サンミの美味しい料理をお届けできるように努力してまいります!

今朝、雪がちらついていましたね❄
そのせいか、電車の遅れがございましたが、皆さまは大丈夫でしたか?
寒くなりますが、体調崩されないようにご注意くださいませ(*^^*)

本日のメニューです!


⛄❄❄❄
2月22日(木)

庄内豚と旬野菜のアジアン風春雨スープ 
~パクチーのせ~

[デリ3品]
・かぼちゃときのこの豆乳クリーム煮
・ほうれん草とわかめのお浸し 
~ゆずの香り~
・高野豆腐カツ 
~きのこ味噌のせ~
❄❄❄⛄

私ごとですが、つい最近のメニューにあった「春菊と高野豆腐の卵とじ」が気に入ってしまい、自己流ですが家でもつくってみました!

そうしたら、味は美味しかったのですが…
高野豆腐がもきゅもきゅして固かったのです。
サンミは柔らかかったのに、使ってる素材が違うからかな?
と少し残念だったのですが…
そのことをキッチンスタッフに話してみたら
「もっと煮込んだらいいよ👌」と❇

…茹で時間がたりなかったみたいです!!

本日は、[ 高野豆腐のカツ ]が登場しておりますが、ゆで方や茹で時間に気を使いながらお作りした、ファンが多い逸品です(*^^*)

ぜひ、お楽しみくださいね❇

それでは、寒さに負けず1日を過ごして参りましょう!(^○^)
Staff ichikawaでした☆
いいね!した人  |  リブログ(0)