電子レンジで茹で野菜を作ったことはありますか?

電子レンジで茹で野菜を作ると野菜のビタミンCの損失率を減らすことができます音譜

例えば、野菜をお湯で茹でると、ビタミンCの損失率は約40%(※1)と言われています。

しかし、電子レンジで茹で野菜を作るとビタミンCの損失率は半分以下(※2)に抑えられるのです。

お料理の下ごしらえに茹で野菜をする時は、電子レンジを使うといいですねひらめき電球


※1. 科学技術庁 五訂日本食品標準成分表より

※2. 約2分加熱で1分間水にさらした場合


にほんブログ村 PC家電ブログ 家電・AV機器へ
にほんブログ村

↑現在、家電・AV機器のランキングで8位。
いつもクリックをありがとうございます。


↓パーソナルスタイリスト&整理収納コンサルタント中野早苗のブログ「姿もお部屋も美しく!!ご自身をパワースポットに♪」はこちら

http://ameblo.jp/kantankaji/