どーも!ゆるふわチャンネルです
今日はね、YouTube動画の中で紹介している
中華鍋
これを、こちらで解説していきたいと思います!
あくまでも、俺自身の独断と偏見の解説なので、参考程度に見てもらえると助かります
YouTube動画はこちらから
作り方解説【カレー炒飯】味の決め手はナルト 練り物はチャーハンをさらにおいしくします!みんな大好きカレー炒飯
https://youtu.be/ubKgK2HqujA
動画内でも言ってますが、Amazonで買いました
何が便利かって、やはり【焼かなくていい】って事ですね。
鉄鍋は最初にコーティングを焼いて、洗って落として、油を馴染ませて、って言う【シーズニング】をしなければならないのですが、家庭用のガスコンロじゃ危ないですからね。安全装置が稼働して無理だし。
それをしなくていい!なんて便利な中華鍋でしょう。
他にも中華鍋はあるのですが、柄の長さのバランス考えたら、やはりコレですね。
他はバランス悪く見えます。ひっくり返ったりしそうで怖いっす。
鉄分不足になりがちな、現代食にはぴったりの中華鍋、この機会にご検討ください!
でも、少し高いですよね。