日本サロネーゼ協会 公式スタッフブログ (アイシングクッキー・カップケーキ資格取得が出来る協会)

アイシングクッキー・カップケーキ・和菓子・クレイクラフトなどの資格取得が出来る日本サロネーゼ協会 スタッフ公式ブログです。東京・兵庫でレッスンを開催いたします。
生徒さまやお客様方に芦屋・自由が丘本部の魅力ををお伝えできるように、ブログを更新していきます。


テーマ:
こんにちは、本部トレーナーの畑です‼



三連休の初日、たくさんのかたにSKマーケットにお越しいただきました‼

芦屋、自由ヶ丘ともに大盛況でした(^^)
お越しいただいた皆さま、ありがとうございました‼



ワークショップには、合計123名ものかたにご参加いただき、SK商品に触れていただくことができました‼

皆さまとっても可愛い作品を作ってくださり、楽しんでいただけてとても嬉しかったです(*^^*)



ワークショップにご参加頂いた皆さまのSK商品を使った感想で特に多かったのが、

*ペーストが手にベタつかない
*変なにおいがしなくて嬉しい

でした‼


他メーカーのシュガーペーストは、香水のような甘いにおいがきつく、手にベタつくからペースト自体に苦手意識があった、

というかたがたくさんいらっしゃいました。


指にベタつきにくく、扱いやすいSKのシュガーペーストを喜んでいただけてとても嬉しかったです‼


また、においが無いのも日本の皆さまにはとてもよくあっていると思います(^^)



試食ブースでは、シュガーケーキのお味を体験していただきました‼

「うわさどおり美味しい!!」

と、喜んでいただきました‼

これからクッキーや、カップケーキに合わせてぜひSKシュガーペーストをお使いくださいね(^^)/




販売ブースでの人気第1位は

『フローリストペースト』




フローリストペーストとは、いわゆるガムペーストなのですが、

今までは、シュガーフラワーを作るときに使うもの、というイメージをお持ちのかたが多かったと思います。


ですが、今回のハンドバックのワークショップのなかで、シュガーフラワー以外の使い方を体験して頂いたことで、皆さまのイメージがぐっと広がったのかな、と思います‼
フローリストペーストを皆さまのこれからの作品づくりに活かしていただけると嬉しいです(*^^*)


こちらの写真は、今回のワークショップのアレンジで娘の幼稚園バックを作成したものです‼


様々なモデリングの技術を学ぶと、可愛いシュガー作品がたくさん作れるようになりますよ(*^^*)


今月末予約スタートになるSKモデリングコースの詳細は、また近いうちにお伝え致しますね‼



そして、完売してたくさんのかたにご要望をいただいております

*SKパスティヤージュ
*SKペーストフードカラー

は、入荷次第お知らせ致しますので今しばらくお待ち下さいませ。


これからも、皆さまにSK商品を愛していただけますように。。。
たくさんの使用方法をご提案し、皆さまのスキルアップのお役にたてるようにしていきますね(^^)/



ありがとうございました‼

AD
いいね!した人  |  リブログ(0)

日本サロネーゼ協会本部スタッフさんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

同じテーマ 「協会主催イベント」 の記事

AD

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。