日本サロネーゼ協会 公式スタッフブログ (アイシングクッキー・カップケーキ資格取得が出来る協会)

アイシングクッキー・カップケーキ・和菓子・クレイクラフトなどの資格取得が出来る日本サロネーゼ協会 スタッフ公式ブログです。東京・兵庫でレッスンを開催いたします。
生徒さまやお客様方に芦屋・自由が丘本部の魅力ををお伝えできるように、ブログを更新していきます。


アイシングクッキー・カップケーキ・和菓子・クレイクラフトなどの資格取得が出来る日本サロネーゼ協会 スタッフ公式ブログです。東京・兵庫でレッスンを開催いたします。
生徒さまやお客様方に自由が丘本部の魅力ををお伝えできるように、ブログを更新していきます。

テーマ:
こんにちは。
日本サロネーゼ協会  本部トレーナーの吉岡佐樹子です。

昨日、協会の公式ブログとメールマガジンでお伝えしましたが、
新しいジャンルの新講座とは・・・


cuoka × JSA の共同開発

『 デコ食パン認定講師講座  』  です。

パン作りと聞くと、「手間がかかる」「知識が必要」「むずかしい」そんなイメージをお持ちの方も多いと思います。デコ食パン認定講師講座は、そんなむずかしいイメージがあるパン作りを、『誰でも失敗せずに、おいしくてかわいい食パンを焼けるように』と開発された講座です。

そして、金太郎飴のように切るとかわいい模様が出てくる食パンを「デコ食パン」と名付けました。
CUOCAオリジナルデコ食パンミックスとホームベーカリー(またはスタンドミキサー)を使用することで、誰でも失敗しないおいしい食パン作りを基本から学べます。

こちらの講座は、2017年5月よりスタート。
ご予約も本日 9:00 より下記サイトより開始いたします。

自由ヶ丘本部 ご予約&スケジュール  ★★★

芦屋本部・福岡・名古屋 ご予約&スケジュール  ★★★


{F6002B49-E225-4E31-949D-F350E8160A83}


デコ食パンをお皿におくと

食パンとサラダの朝食も、こんなに華やかに大変身♪♪


パン作りをもっと身近に、もっと楽しく感じていただけるのではないでしょうか。


詳しい講座の詳細は 下記サイトよりご覧ください。


またこちらのブログでも講座の詳細についてどんどんお伝えしてきたいと思いますので
楽しみになさっていてくださいね。

お読みいただきありがとうございました。

*レッスンスケジュール*

♡自由が丘校ご予約・スケジュール
♡芦屋校ご予約・スケジュール

*アクセス*
♡「自由が丘駅」からのアクセス方法
♡「九品仏駅」からのアクセス方法


*JSA公式ブログ*→公式HP

♡桔梗理事代表ブログ

*SK関連*

♡Squires Kitchen(SK) Japanブログ
♡SKロイヤルアイシングコース講座詳細

♡一般向けお買いものサイト cakeartboutique(ケークアートブティック)  


*JSA認定講師講座*

大人気!現在本部にて開講中の新講座


♡フラワーケーキ認定講師講座
♡あんフラワー&あんクラフト認定講師講座
♡マカロンアート認定講師講座
NEW♡クレイフラワー認定講師講座  

全国のサロンにて、開講中♪
認定教室一覧

♡アイシングクッキー認定講師講座
♡デコカップケーキ認定講師講座
♡練り切りアート®認定講師講座
♡スイーツクレイクラフト認定講師講座  

*JSA認定講師講座*

NEW♡JSAパイプドフラワー専科講座
      
 
 














AD
いいね!した人  |  リブログ(0)

テーマ:
みなさま、こんにちは!
日本サロネーゼ協会自由が丘本部校の土屋 一美です。


三連休は全国的にお天気とのことなので、ご家族でおでかけされた方も多いのではないでしょうか。
わたしは日曜に代々木公園で開催されているアイルランドフェスに行ってきました!

代々木公園では週末に色んなイベントが開催されていますが、なかなか行く機会のない世界中の文化や食を知ることができる各国のフェスが楽しくて、行くといつもわくわくします^ ^
雑貨などの物販ブースもあり、興味をそそられて思わず手に取ってしまうのですが、その国では歴史あるものでも、日本ではまだポピュラーではない色彩感覚や組み合わせを見るととても新鮮ですよね!

 
JSA会員の方はメルマガでご案内させていただいており、SKのブログでもスタッフがご紹介させていただいていますが、3月から自由が丘本部校でSK商品の販売が本格的に始まりました。
元々イギリスのSKで使用している材料を日本の食品の安全基準に沿ったものにひとつひとつ作り直していただき、輸入が実現した商品の数々です 


{6E5C4DB4-D052-4653-952C-32E49FB5B4A8}



私も何ヶ国か海外へ行ったことがありますが、海外のスイーツは日本人にとってあまり馴染みのない甘さだったり、独特の香りや口に残る後味だったりしますよね!
SKのレッスンを自由が丘本部校で受講され、初めてSK商品を口にした方は、そのおいしさにびっくりされます。実際食べてみて私もとても驚きました。

発色もすごく綺麗で、今までは何色かを混ぜて作っていたお色も、単色を混ぜ込む量次第で簡単に幅が広がります。

{C42AD411-AB1E-4550-8FE6-895115C88CAD}



この三連休の土曜・日曜のマスター試験で自由が丘本部校へいらしていた先生方もSK商品に興味津々で、吉岡先生へ商品について質問がたくさん飛び交っていました。


最新の材料を取り入れたい!
もっと思い通りの色を出したい!
と、すでに気になってらっしゃった方も多く、先々週自由が丘本部校で行われたパイプドフラワー専科講座の体験レッスンやSKのシュガーフラワーコースの体験レッスンで実際に使用して商品のよさを感じ、参加されたほとんどの方が購入されていました。
すでに欠品となっているものもあります

{3559A9DE-0276-4E88-9945-D2FEB6A7B0F5}



並行輸入品とは違い、日本の安全基準を全てクリアしたSK商品が購入できるのは日本サロネーゼ協会のみとなっておりますので、
実際に手に取って見てみたい!という方は自由が丘本部校まで足を運んでみてくださいね!

JSA会員だけれども本部には行ったことがなくて……という先生方や一般の方でも大丈夫ですよ♪
本部のお教室の雰囲気を知りたい方も是非お気軽にお立ち寄りください。



お読みいただきありがとうございました!


*レッスンスケジュール*

♡自由が丘校ご予約・スケジュール 
♡芦屋校ご予約・スケジュール 

*アクセス*
♡「自由が丘駅」からのアクセス方法 
♡「九品仏駅」からのアクセス方法 


*JSA公式ブログ*→公式HP 

♡桔梗理事代表ブログ 

*SK関連*

♡Squires Kitchen(SK) Japanブログ 
♡SKロイヤルアイシングコース講座詳細 

♡一般向けお買いものサイト cakeartboutique(ケークアートブティック)  

*JSA認定講師講座*

大人気!現在本部にて開講中の新講座

♡フラワーケーキ認定講師講座 
♡あんフラワー&あんクラフト認定講師講座 
♡マカロンアート認定講師講座 
NEW♡クレイフラワー認定講師講座  

全国のサロンにて、開講中♪
認定教室一覧 

♡アイシングクッキー認定講師講座 
♡デコカップケーキ認定講師講座 
♡練り切りアート®認定講師講座 
♡スイーツクレイクラフト認定講師講座  

*JSA認定講師講座*

NEW♡JSAパイプドフラワー専科講座 
      
 
 


AD
いいね!した人  |  リブログ(0)

テーマ:

こんにちは。

日本サロネーゼ協会 自由が丘本部講師の深堀咲子です。

 

温かい日が続いた先週、

すっかり気分は春♪になりかけてましたが、

またまた冬に逆戻り。

春の訪れはもうしばらくかかりそうですね。

 

作るものだけでも一足先に春な気分に♪

 

『クレイフラワー認定講座』の平日クラスがスタートしております。

 

初めての場所で初めて受講するレッスン、

生徒様のほとんどがきっとドキドキ緊張しながらお越しくださっていると思いますが、

見本のケーキを見るなり、

わぁ~と笑顔になり、目の前の可愛いケーキに釘付けに(^^)

 

可愛らしさだけでなく、

丈夫さと軽さにも驚かれます!

 

さらにクレイ(粘土)でこんなにもたくさんの種類のお花が絞れて、

ずっと飾って残しておける嬉しさ♪

 

レッスン前から皆様クレイの魅力ある世界に引き込まれております。

 

 

こちらは生徒様の作品です。

レッスン3の『ウエディングケーキ』

レッスン4の『卒業制作』


 

こんなに華やかで豪華なケーキが自分で作れるなんて♪

 

皆さん自画自賛です(^^)

 

この講座ではたくさんの数を絞るので

回数を重ねるごとに力加減や絞り方に慣れてきて、

お花絞りが初めての方でも少しずつ形になってきます。


 

お好きな色に着色していただくお花は、

 

春だから?なのか、

 

皆様偶然にもピンク色のお花に♪


 

クレイフラワーケーキ、

楽しんで作った後は、

飾って目で楽しんで見てくださいね。

 

3月も平日に開催する日がございますので、

スケジュールご確認くださいませ。

 

 

お読みいただきありがとうございました。

 

 

*レッスンスケジュール*

♡自由が丘校ご予約・スケジュール
♡芦屋校ご予約・スケジュール

*アクセス*
♡「自由が丘駅」からのアクセス方法
♡「九品仏駅」からのアクセス方法


*JSA公式ブログ*→公式HP

♡桔梗理事代表ブログ

*SK関連*

♡Squires Kitchen(SK) Japanブログ
♡SKロイヤルアイシングコース講座詳細

♡一般向けお買いものサイト cakeartboutique(ケークアートブティック)  

*JSA認定講師講座*

大人気!現在本部にて開講中の新講座


♡フラワーケーキ認定講師講座
♡あんフラワー&あんクラフト認定講師講座
♡マカロンアート認定講師講座
NEW♡クレイフラワー認定講師講座  

全国のサロンにて、開講中♪
認定教室一覧

♡アイシングクッキー認定講師講座
♡デコカップケーキ認定講師講座
♡練り切りアート®認定講師講座
♡スイーツクレイクラフト認定講師講座  

*JSA認定講師講座*

NEW♡JSAパイプドフラワー専科講座  
      

 

 

AD
いいね!した人  |  リブログ(0)

テーマ:

こんにちは。JSA自由が丘校の大類絵美です。


卒園、卒業の季節がやって来ましたね! 桜の開花も待ち遠しい時期となりました。


先日、娘の通う保育園でも年長さんを送る、お別れの会があったようで、間もなく卒園していってしまうお姉さん、お兄さん達の事を思いながら娘も寂しがっておりました。


もうすぐピカピカの1年生になるお子様や、新中学生、新高校生または新社会人になられるお子様をお持ちの方は、お子様が早く新生活に慣れていく事を願いつつ、きっとドキドキ、ワクワクですね♪


我が家は卒園ではなく進級ですが、でもやはり1つ上のクラスにまた早く慣れていって欲しいものです。



さて、先日2日間連続でJSA自由が丘校では、新講座の体験説明会があり、沢山の方に足をお運びいただきました。


まず午前は、4月から新しく始まる「アイシングクッキーパイプドフラワー専科講座」の体験説明会でした。


自由が丘校の説明会の担当は上代先生でした。


こちらの講座は、JSAアイシングクッキー認定講師さんを対象とした新講座となりますが、今までのお花の絞り方とはまた違った新たな技法や食材を取り入れながら、新しい種類のお花を絞る【お花絞り】に特化した専門講座となります。


皆様、上代先生のデモンストレーションや、プロジェクターを使った説明に、とても真剣に耳を傾けてくださいました。


皆様の作品のお写真までは撮れなかったのですが、こちらのサンプルと同じ作品をそれぞれ、とっても素敵に仕上げられていましたよ♪




そして、午後はイギリスのシュガースクールSquires Kitchen(スクワイヤーズキッチン)日本校で5月より開講される、新コース【シュガーフラワーコース】の体験説明会でした。


こちらの説明会の担当もまた、上代先生でした。


Squires Kitchenの制服に着替え、午前の説明会とはまた違った雰囲気の上代先生。


こちらの「シュガーフラワーコース」は、SKのとても薄く伸ばせるフラワーペーストを使用しながら、本物さながらのとても繊細なお花を創るコースとなります。


※JSA講師でなくとも、どなたでもご参加いただけるコースレッスンとなります。


こちらの体験レッスンでは、シュガーペーストともまた異なる、フラワーペーストに触れていただきながらこちらの可愛らしいクッキーをお作りいただきました。



「アイシングクッキー パイプドフラワー専科講座」が、口金を使いながらアイシングクリームでお花を【絞る】講座に対して、SK(Squires Kitchen)のシュガーフラワーコースは、フラワーペーストを使用しながら、花びらのとても薄い、より繊細なお花を造形するコースとなります。


午前、午後共にご参加下さった生徒様も沢山いらっしゃいましたが、「私はこっちのお花絞りの方が好き」という方や、逆に「私は、こちらのお花(シュガーフラワー)の方が向いている」というお声もあり、「どちらも好きだけど、悩む~」というお声も。


皆様は、どちらのタイプのお花が好きですか?



パイプドフラワー(お花絞り)専科 講座】で作れるようになる作品




【SK シュガーフラワーコース 】で作れるようになる作品

※こちらの他にも数種ございます。



春は、とってもお花の似合う季節ですし、新しい事を始めるのにもぴったりの季節です。


皆様の専門性や得意分野を更に伸ばしたり、新たに初めて挑戦されたり、と用途やお好みに応じてご自身にぴったりの講座やコースを選択されて下さいね!


ご予約、お待ちしております。


お読みいただきましてありがとうございました。


 

*レッスンスケジュール*
♡自由が丘校ご予約・スケジュール
♡芦屋校ご予約・スケジュール

*アクセス*
♡「自由が丘駅」からのアクセス方法
♡「九品仏駅」からのアクセス方法

*JSA公式ブログ*→公式HP
♡桔梗理事代表ブログ

*SK関連*
♡Squires Kitchen(SK) Japanブログ  
♡SKロイヤルアイシングコース講座詳細  
♡一般向けお買い物サイト cakeartboutique (ケークアートブティック)

大人気!現在本部にて開講中の講座


*JSA認定講師講座*
♡フラワーケーキ認定講師講座
♡あんフラワー&あんクラフト認定講師講座
♡マカロンアート認定講師講座
NEW♡クレイフラワー認定講師講座    

全国のサロンにて、開講中♪
 →
認定教室一覧

♡アイシングクッキー認定講師講座
♡デコカップケーキ認定講師講座
♡練り切りアート®認定講師講座
♡スイーツクレイクラフト認定講師講座     

 *JSA専科講座*   
NEW
♡JSAパイプドフラワー専科講座  


いいね!した人  |  リブログ(0)

テーマ:
こんにちは
日本サロネーゼ協会本部講師の
常世田麻起子です。

今年から花粉症デビューした私は
ここ数日鼻水と戦ってます。
ヨーグルトジュースが良いと畑トレーナーから教えて頂いたので頑張って飲んでます♪
ポカポカ陽気は、気持ちが良いですが花粉症には複雑ですね!!

先日『クレイフラワーケーキ』のレッスンがありました。

{8539B96C-7427-4DFF-9B4A-8824A92E8B88}


1日目はレッスン1,2を行いました。
こちらのレッスンではお好きなお色でお花を絞ります。
レッスン1のチューリップは春らしい黄色の濃淡で可愛いく
気分もウキウキして来ますね!!

レッスン2では大輪のお花を絞ります。
お花が大きいので1つでもとても可愛いく存在感もあり
私は大好きです!!

クレイフラワーは粘土で作るので
お部屋のインテリアにもなりますし
作品がずっと残るのでオススメですよ!!

最近はサンプルをクレイで作る方も多いですよね。

講座が気になる方はお気軽にお問合せくださいませ。


お読みいただきありがとうございました。



*レッスンスケジュール*

♡自由が丘校ご予約・スケジュール
♡芦屋校ご予約・スケジュール

*アクセス*
♡「自由が丘駅」からのアクセス方法
♡「九品仏駅」からのアクセス方法


*JSA公式ブログ*→公式HP

♡桔梗理事代表ブログ

*SK関連*

♡Squires Kitchen(SK) Japanブログ
♡SKロイヤルアイシングコース講座詳細

♡一般向けお買いものサイト cakeartboutique(ケークアートブティック)  


*JSA認定講師講座*

大人気!現在本部にて開講中の新講座


♡フラワーケーキ認定講師講座
♡あんフラワー&あんクラフト認定講師講座
♡マカロンアート認定講師講座
NEW♡クレイフラワー認定講師講座  

全国のサロンにて、開講中♪
認定教室一覧

♡アイシングクッキー認定講師講座
♡デコカップケーキ認定講師講座
♡練り切りアート®認定講師講座
♡スイーツクレイクラフト認定講師講座  

*JSA認定講師講座*

NEW♡JSAパイプドフラワー専科講座
      
 
 

いいね!した人  |  リブログ(0)

AD

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

      ランキング

      • 総合
      • 新登場
      • 急上昇
      • トレンド

      ブログをはじめる

      たくさんの芸能人・有名人が
      書いているAmebaブログを
      無料で簡単にはじめることができます。

      公式トップブロガーへ応募

      多くの方にご紹介したいブログを
      執筆する方を「公式トップブロガー」
      として認定しております。

      芸能人・有名人ブログを開設

      Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
      ご希望される著名人の方/事務所様を
      随時募集しております。