三谷良子@パン教室 & 料理教室サロンドファリーヌin横浜です 



2017年10月から

お菓子クラスでは、毎月テーマを決めて世界のお菓子を紹介します
 




世界の各地で、その土地特有のお菓子が作られています


その国を代表するような有名な物から、地方の郷土菓子など毎月テーマを決め、文化的な背景も含めご紹介します


デモンストレーションをご覧いただき、出来上がったお菓子は季節の紅茶とともにご試食ください




お菓子クラス・世界のお菓子編




10月5日(木)

ウィーンのお菓子

アップルシュトゥルーデル
バニラアイスクリーム







11月2日(木)

フランスのお菓子

カヌレ ド ボルドー
クレームランヴェルセ






12月7日(木)

イタリアのお菓子

ズコット
ナッツ入り厚焼きクッキー






初めての方はレッスンに入会金なしでご参加いただき、サロンドファリーヌの雰囲気を体験していただくこともできます。

ご予約のうえ、お友達と、またはお一人でもお気軽にいらしてください。



【開催時間】
10:30~13:00

【場所】
パン&料理教室 サロンドファリーヌ
JR京浜東北根岸線 本郷台駅徒歩3分

【受講料】
★1回ごとのお申し込み
 ¥5,000/1回

★3回おまとめ割引
(3回分 お申し込みいただける場合、割引価格にてご受講いただけます)
 ¥12,000/3回 (1回あたり¥4,000)

【持ち物】
エプロン ハンドタオル




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パン&料理教室サロンドファリーヌ主催 三谷良子



<経歴>
服部栄養専門学校にて製菓パンライセンスを取得。藤野真紀子先生、高木康政氏、河田勝彦氏に師事。
フランス・パリの料理学校ルノートル、ル・コルドン・ブルー東京校で学ぶ。

講師
都内料理教室(恵比寿フードマエストロクッキングスクール等 料理.パン.製菓)

アシスタント
広尾 petit-point 北岡シェフ
広尾 アクアパッツァ 日高シェフ
赤坂離宮 譚料理長
乃木坂神谷 神谷料理長

<その他>
富澤商店 レシピ提供 コレド室町店、二子玉川店にてデモンストレーション
クリナップキッチンタウン東京にてイベント開催
表参道クロスキッチンにて料理教室開催
家ワインサイトにレシピ、コラムを提供

<現在>
自宅にてパン&料理教室「サロン ド ファリーヌ」を主宰。
都内や横浜の料理教室、カルチャーセンターにてパン&料理の講座を担当。
企業やメディアにもレシピを提供。
横浜市はまふうどコンシェルジュとして生産者と消費者をつなぐ活動をしている





レッスンの予約は、前日まで受け付けます。

3名様以上のグループでお申し込みの場合、新しい開講日を設けます




受講料はお申し込みから1週間以内を目安に下記口座にお振込みください。

横浜銀行 本郷台支店 普通 324-1762530  三谷良子 ミタニリョウコ


新規の方は入会金として¥5,000を合わせてお振込みお願いいたします。


ご欠席の場合も、受講料のご返金はできません。どうぞご了承ください。

ご都合のつかない場合は、代理の方の出席でも可能です。

お休みの回は、レシピをお渡しします。





 お申し込み・お問い合わせはこちらから


送信できない時はお手数ですが farine@r-farine.com まで直接メールをください

お電話でのご予約もお受けしております 090-2895-3321



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サロンドファリーヌHP

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