三谷良子@パン教室 & 料理教室サロンドファリーヌin横浜です
6月13日 日本橋三越にてスィーツブレッドのレッスンを開きます
「華やかなスウィーツブレッドでティータイム」
イチゴの粒ジャム入りの生地にマカロン生地を塗って焼く、甘酸っぱくてかわいい「マカロン・フレーズ」と、
カスタードクリームを巻き、マーマレードとサクサクのクランブルで仕上げる「オレンジ・クランブル ブレッド」を作ります。
スウィーツブレッドと香り高い紅茶で午後のティータイムを。
日時:6月13日(火)14:30~16:00
参加費:3,780円
場所:日本橋三越7F はじまりのカフェ
お申し込みはこちらのページからお願いします
パン&料理教室サロンドファリーヌ主催 三谷良子
<経歴>
服部栄養専門学校にて製菓パンライセンスを取得。藤野真紀子先生、高木康政氏、河田勝彦氏に師事。
フランス・パリの料理学校ルノートル、ル・コルドン・ブルー東京校で学ぶ。
講師
都内料理教室(恵比寿フードマエストロクッキングスクール等 料理.パン.製菓)
アシスタント
広尾 petit-point 北岡シェフ
広尾 アクアパッツァ 日高シェフ
赤坂離宮 譚料理長
乃木坂神谷 神谷料理長
<その他>
富澤商店 レシピ提供 コレド室町店、二子玉川店にてデモンストレーション
クリナップキッチンタウン東京にてイベント開催
表参道クロスキッチンにて料理教室開催
家ワインサイトにレシピ、コラムを提供
<現在>
自宅にてパン&料理教室「サロン ド ファリーヌ」を主宰。
都内や横浜の料理教室、カルチャーセンターにてパン&料理の講座を担当。
企業やメディアにもレシピを提供。
横浜市はまふうどコンシェルジュとして生産者と消費者をつなぐ活動をしている
6月13日 日本橋三越にてスィーツブレッドのレッスンを開きます
「華やかなスウィーツブレッドでティータイム」
イチゴの粒ジャム入りの生地にマカロン生地を塗って焼く、甘酸っぱくてかわいい「マカロン・フレーズ」と、
カスタードクリームを巻き、マーマレードとサクサクのクランブルで仕上げる「オレンジ・クランブル ブレッド」を作ります。
スウィーツブレッドと香り高い紅茶で午後のティータイムを。
日時:6月13日(火)14:30~16:00
参加費:3,780円
場所:日本橋三越7F はじまりのカフェ
お申し込みはこちらのページからお願いします
パン&料理教室サロンドファリーヌ主催 三谷良子
<経歴>
服部栄養専門学校にて製菓パンライセンスを取得。藤野真紀子先生、高木康政氏、河田勝彦氏に師事。
フランス・パリの料理学校ルノートル、ル・コルドン・ブルー東京校で学ぶ。
講師
都内料理教室(恵比寿フードマエストロクッキングスクール等 料理.パン.製菓)
アシスタント
広尾 petit-point 北岡シェフ
広尾 アクアパッツァ 日高シェフ
赤坂離宮 譚料理長
乃木坂神谷 神谷料理長
<その他>
富澤商店 レシピ提供 コレド室町店、二子玉川店にてデモンストレーション
クリナップキッチンタウン東京にてイベント開催
表参道クロスキッチンにて料理教室開催
家ワインサイトにレシピ、コラムを提供
<現在>
自宅にてパン&料理教室「サロン ド ファリーヌ」を主宰。
都内や横浜の料理教室、カルチャーセンターにてパン&料理の講座を担当。
企業やメディアにもレシピを提供。
横浜市はまふうどコンシェルジュとして生産者と消費者をつなぐ活動をしている