三谷良子@パン教室 & 料理教室サロンドファリーヌin横浜です 




6月の自宅レッスンを開催しました


6月は、新玉ねぎや鯵、果物など旬の美味しい物がいっぱい!


生徒様からビワをいただき、大興奮でした

私は果物の中で、ビワがいちばん好きなんです
2番目はメロン、3番目は同点で柿と梨といちじくと西瓜と…….

どうでもいい情報でございました


レッスンメニューは


タルトフランベ 

クリームチーズを塗った生地にベーコンや野菜をのせてかりっと焼き上げるフレンチなピザ
2次発酵なしで、気軽に作れます



インゲン豆のカプチーノ

ザルで漉して豆の皮を取り除くので、とてもなめらかに仕上がります




鯵のグラチネ

旬の味をチーズパン粉とともにオーブンで焼きます




生徒様からのメッセージ

今日も楽しいレッスンをありがとうございました。
早速、タルトフランベを復習しました。
具材は色々とアレンジができ、また違ったお味で楽しめそうですね。
2次発酵ナシはお手軽ですし、いいことずくめです。



7月のレッスンは14日(木)です

カッテージチーズを鶏肉でくるりと巻いたお料理や、セージバターのパン、にんじんのピュレ、サングリアを作りますよ

残席1名様
ぜひ早めにご予約ください
天然酵母パン&お料理クラス左矢印







講師 パン&料理教室サロンドファリーヌ主催 三谷良子



<経歴>
服部栄養専門学校にて製菓パンライセンスを取得。藤野真紀子先生、高木康政氏、河田勝彦氏に師事。
フランス・パリの料理学校ルノートル、ル・コルドン・ブルー東京校で学ぶ。
田崎真也ワインスクールにて学び、チーズプロフェッショナル、ワインエキスパートの資格を取得。

<講師>
ABCクッキングスタジオ(料理 パン 製菓)
恵比寿フードマエストロクッキングスクール(料理)
アシスタント
広尾 petit-point 北岡シェフ
広尾 アクアパッツァ 日高シェフ
赤坂離宮 譚料理長
乃木坂神谷 神谷料理長
<その他>
富澤商店 レシピ提供 コレド室町店、二子玉川店にてデモンストレーション
クリナップキッチンタウン東京にてイベント開催
表参道クロスキッチンにて料理教室開催
家ワインサイトにレシピ、コラムを提供
<現在>
自宅にてパン&料理教室「サロン ド ファリーヌ」を主宰。
都内や横浜の料理教室、カルチャーセンターにてパン&料理の講座を担当。
企業やメディアにもレシピを提供。
横浜市はまふうどコンシェルジュとして生産者と消費者をつなぐ活動をしている。


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