三谷良子@パン教室 & 料理教室サロンドファリーヌin横浜です




天然酵母パン&お料理レッスンのご案内 毎月第三週(木・金)


受付 先着5名様



ゆっくり発酵の天然酵母パン&パンに合うお料理のご提案

旬の食材を使ったフレンチ.イタリアンなどのお料理も学べる実習形式のクラスです

パン生地のお持ち帰りあり




初めての方はレッスンに入会金なしでご参加いただき、サロンドファリーヌの雰囲気を体験していただくこともできます。

ご予約のうえ、お友達と、またはお一人でもお気軽にいらしてください。

9月 8・16日

セモリナ入りチャバッタ



ふわふわハンバーグ



もち麦と豆のサラダ


デザート 酒粕のパルフェ





【開催時間】
10:30~13:00

【場所】
パン&料理教室 サロンドファリーヌ
JR京浜東北根岸線 本郷台駅徒歩3分

【受講料】
★1回ごとのお申し込み
¥5,000/1回

★3回おまとめ割引
(連続で3か月お申し込みいただける場合、割引価格にてご受講いただけます)
¥12,000/3回 (1回あたり¥4,000)

【持ち物】
エプロン ハンドタオル




<2016年 予定>

10月 20・21日
塩オレンジとレーズンのクーロンヌ
サバのポワレプロヴァンス風
デザート

11月 17・18日
カシューナッツのスパイスブレッド
モロッコ料理 タジンとクスクス
キヌアドレッシングのサラダ
デザート

12月 8・16日
トヨ型で作るブリオッシュ
洋風おせち3品
デザート


<2016年 予定>
1月 19・20日
2月 16・17日
3月 16・17日



パン&料理教室サロンドファリーヌ主催 三谷良子



<経歴>
服部栄養専門学校にて製菓パンライセンスを取得。藤野真紀子先生、高木康政氏、河田勝彦氏に師事。
フランス・パリの料理学校ルノートル、ル・コルドン・ブルー東京校で学ぶ。

講師
都内料理教室(恵比寿フードマエストロクッキングスクール等 料理.パン.製菓)

アシスタント
広尾 petit-point 北岡シェフ
広尾 アクアパッツァ 日高シェフ
赤坂離宮 譚料理長
乃木坂神谷 神谷料理長

<その他>
富澤商店 レシピ提供 コレド室町店、二子玉川店にてデモンストレーション
クリナップキッチンタウン東京にてイベント開催
表参道クロスキッチンにて料理教室開催
家ワインサイトにレシピ、コラムを提供

<現在>
自宅にてパン&料理教室「サロン ド ファリーヌ」を主宰。
都内や横浜の料理教室、カルチャーセンターにてパン&料理の講座を担当。
企業やメディアにもレシピを提供。
横浜市はまふうどコンシェルジュとして生産者と消費者をつなぐ活動をしている





レッスンの予約は、前日まで受け付けます。

3名様以上のグループでお申し込みの場合、新しい開講日を設けます


受講料はお申し込みから1週間以内を目安に下記口座にお振込みください。

横浜銀行 本郷台支店 普通 324-1762530 三谷良子 ミタニリョウコ


新規の方は入会金として¥5,000を合わせてお振込みお願いいたします。

既存の生徒様は現金でのお支払いも受け付けています。
レッスン参加時に次回の受講料をお支払いください。

ご欠席の場合も、受講料のご返金はできません。どうぞご了承ください。

ご都合のつかない場合は、代理の方の出席でも可能です。

お休みの回は、レシピをお渡しします。





お申し込み・お問い合わせはこちらから左矢印

お電話でのご予約もお受けしております 090-2895-3321




教室の詳しいご案内はこちらから

サロンドファリーヌHP左矢印



<過去のレッスンメニューより>



人参のカレー&ナン





ラム肉のタジン




マカロンフレーズ





タルトフランベ



アジのグラチネ 香草パン粉仕立て



白インゲン豆のクリームスープ・カプチーノ


セージとバターのイタリアンブレッド


カッテージチーズの鶏肉のファルシ
人参のピュレ クミン風味


サングリア


ナン&ポークカレー


セロリと玉ねぎのピクルス


トマトとバジルのシャーベット

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