おはようございます!
三谷良子@子連れOKパン教室 & 料理教室サロンドファリーヌin横浜です 





昨日のレッスンで好評だった 

レモンマスタードのドレッシング

混ぜるだけの簡単レシピです


パテのソースにしても美味しいですよ!!

三谷良子 パン教室 & 料理教室 in 横浜 サロンドファリーヌ


レモンマスタードのドレッシング

【調理時間】5分

【材料】(約4人分)
白ワインビネガー      大匙1
塩             小匙1/8
ブラックペッパー      少々
レモン汁          小匙1/2
粒マスタード        小匙1
みりん           小匙1/2
EXバージンオリーブオイル  大匙1

【作り方】
1)EXバージンオリーブオイル以外の材料を混ぜ合わせる
2)塩が溶けたらEXバージンオリーブオイルを加えて混ぜる

【ポイント】
お野菜にかけるのはもちろん、エビのサラダやアボカドに合います

鶏の胸肉をこのドレッシングでマリネして焼くとしっとり美味しいですよ