おもてなし料理教室 「Salon de clover」 大阪・心斎橋(四ツ橋)にあるおもてなし料理教室

大阪心斎橋・四ツ橋にあるおもてなし料理教室
おもてなしのトータルプランナー
フリーアナウンサー/料理研究家 小川薫のブログ


イタリアン・中華・和食など毎回テーマを決め、
手軽で華やかで美味しいおもてなし料理をレッスンしています。
お料理に合わせてテーブルコーディーネートやお花もご提案させて頂いているので
トータルでおもてなしが学べます。
大阪や神戸が一望できる眺めのいい明るいサロン。随時、体験レッスンも受け付けています。
まずはお名前、ご住所、電話番号、メールアドレスをご記入の上、
お気軽にメールでお問い合わせ下さい。
--------------------------------------------------------------------------------------------------

● 平日11:00、15:00、18:30、土曜日11:00、18:30からのクラス、3ヶ月ごとに100回レッスンを開催しています。
● ご希望の時間帯をご記入のうえメールにてお問い合わせくださいませ。
● 取材やレシピ開発や食器・パッケージのご提案などのご依頼も承っています。
--------------------------------------------------------------------------------------------------
メール ホームページ

テーマ:
こんにちは♪
アシスタントのRIOです。
 
12月よりSalon de cloverで
お菓子のレッスンがスタートします!
前回ご案内した
12月11日(日)12日(月)開催の
ケーキとカービングのコラボレッスンに
空席が出ましたので再度募集します。
 
{7F5D494B-3497-4223-A717-D3C23E0F9569}
初回はモンブランを作ります。
そしてコラボレッスンとして
特別講師に鮎谷小百合先生をお招きし、
ベジタブル&フルーツカービングも
体験して頂きます!
 
{9259237A-42A4-4C00-AA04-94B1A7E75604}
こちらが鮎谷小百合先生の作品です!!
以前にSalon de cloverに
プレゼントして頂きました。
これスイカなんですよ!
バラの花びらが繊細にカービングされていて
鳥肌が立つほど感動しました!!
 
{50C45EC9-D879-4D22-9537-C07F216631B8}
 
カービングの技術を学びに、
タイ留学に行かれた小百合先生。
 
私も先日はじめて
カービングを体験しましたが、
コツを掴めばうまく出来るようになりました!
 
今回はこれからの時期にぴったりな
クリスマスのヒイラギと
お正月にむけてにんじんの飾り切りを
皆さんにも作って頂きます♪
 
{1593657E-65F0-4A93-872D-71E7FFD7648E}
 
{F3D3E7EE-6EA6-4FC8-A866-2DBD9660B05B}
なんとカービングナイフの
プレゼント付きなので
レッスンの後もお家でも作れますよ。
 
12月11日(日)14時  2名様
ご案内可能です。
 
応募はホームページのコンタクト欄から
お待ちしております。
 
 
 
レッスン料などの詳細はこちらをご覧下さい↓
 
 
いいね!した人  |  リブログ(0)