おもてなし料理教室 「Salon de clover」 大阪・心斎橋(四ツ橋)にあるおもてなし料理教室

大阪心斎橋・四ツ橋にあるおもてなし料理教室
おもてなしのトータルプランナー
フリーアナウンサー/料理研究家 小川薫のブログ


イタリアン・中華・和食など毎回テーマを決め、
手軽で華やかで美味しいおもてなし料理をレッスンしています。
お料理に合わせてテーブルコーディーネートやお花もご提案させて頂いているので
トータルでおもてなしが学べます。
大阪や神戸が一望できる眺めのいい明るいサロン。随時、体験レッスンも受け付けています。
まずはお名前、ご住所、電話番号、メールアドレスをご記入の上、
お気軽にメールでお問い合わせ下さい。
--------------------------------------------------------------------------------------------------

● 平日11:00、15:00、18:30、土曜日11:00、18:30からのクラス、2ヶ月ごとに80回レッスンを開催しています。
● ご希望の時間帯をご記入のうえメールにてお問い合わせくださいませ。
● 取材やレシピ開発や食器・パッケージのご提案などのご依頼も承っています。
--------------------------------------------------------------------------------------------------
メール ホームページ

テーマ:

こんにちは♪

アシスタントのRIOです。  
サロン ド クローバーも数日、夏休みでした。

遅くなりましたが前回のブログの
夏のホームパーティーで作ったお料理を
ご紹介します。

{D8923FA3-1895-4E22-ABCF-311A63A77E71}


スペイン風オムレツ↓

{D492CAB5-277C-4FD1-B27C-072A7EC2BEDC}
ピックも手作りしました。
印刷した用紙をカットして竹串に巻くだけで
とっても簡単ですが、
高さがあると立体感が出て
華やぎますね!

そして、わたしの一押しの
「蒸し鶏のしょうがソース」
{9EAAEE3D-3325-46A6-9AED-4721E8564BC2}

こちらは小川薫の著者
「華やかレシピ」にも掲載しています。
 
レンジで加熱で時短だけどお味は絶品♪
みなさんにもぜひ食べて頂きたいです!

美味しいスパークリング清酒としておなじみの
 宝酒造の松竹梅白壁蔵「澪」

この「澪」に合うおもてなし料理やおつまみを
「澪」の公式Facebookinstagram
Salon de cloverの小川薫がご紹介しております。

今月この「蒸し鶏のしょうがソース」の作り方を
とってもわかりやすく動画レシピで配信中です。
ぜひご覧下さい!!

実は「華やかレシピ」は
8月で出版2周年となりました。

今すぐ作れる手軽なおもてなし料理が
なんと100品以上も載っています!!
{683BD5FE-57DE-4826-9C3E-59D067BBDB62}


普段のお食事にも
もちろんおもてなしにも大活躍の1冊です。
まだお持ちでない方、
ぜひお買い求めくださいね♪
電子書籍もあります。

「華やかレシピ」のお求めはこちら→ 



おもてなし料理教室 Salon de cloverも
夏のおもてなしレッスン開催中です。
9月20日まで予定しています。

下記日時のお席空きがでております。

8月31日(水) 11時 1席
9月1日(木)  11時 1席
  9月2日(金) 18時30分 3席 
9月6日(火) 11時 2席

ご参加していただけるようでしたら
下記ホームページのコンタクト欄からお申込みお願いします。


いいね!した人  |  リブログ(0)