広島発♡cooking garden*salon de aimer*デコ巻きずし♡スイーツ

デコ巻きずしマイスターもみじ巻子、
フラワーゼリーケーキ、スイーツサロン salon de aimerのブログです。

広島市西区にてデコ巻きずし、飾り巻き寿司のレッスン、
そして、
フラワーゼリーケーキ、アイシングクッキー、身体に優しいスイーツレッスンをしています。


 おもてなしの食卓に飾り巻き寿司はいかがですか?

 初めての方でも、飾り巻き寿司が楽しく巻けるように

 丁寧にご指導いたします。

 

 飾り巻き寿司は、日本の四季や行事の絵柄などがたくさんあります。

 日本の伝統的な文化を、お誕生日会やホームパーティーなどの

 おもてなしの席で楽しんでいただけると嬉しいです。

 もちろん、日々の食卓、遠足や運動会のお弁当にも大人気!大活躍です。                                                                                  

 丁寧にご指導させていただきたいので、少人数制をとっております。

 

 アットホームな雰囲気な教室ですので、

 お気軽にお電話、メールにてお問い合わせ下さい


  飾り巻き寿司,デコ巻きずしレッスンのご案内


 9月のレッスンの予定


*デコ巻きずしレッスン日

のの字巻&お花&四海巻き(初めての方におすすめ!)
     
9月2日金曜日10時30分~12時30分
9月6日火曜日10時30分~12時30分

9月8日木曜日10時30分~12時30分
ぶどう&とんぼ

9月5日月曜日10時30分~12時30分

9月13日火曜日10時30分~12時30分
   

*フラワーゼリーケーキレッスン日*

  
  

 「デコ巻きずし2級ディプロマ講座」


  8月12日金曜日10時30分~12時30分


希望のお日にちでも開催できますのでお問い合わせ下さい。

    

「小梅」、「キャンディ」、「くまさん」を巻きます。

  所要時間 約2時間半

  修了後に認定証が発行されます。

  受講料 16200円(材料費、認定料込)

  テキスト代 1080円

 

  

 お申し込み、お問い合わせは

 ☏080-3056-5960までお願いします。

 午後からのレッスンも可能ですのでお問い合わせください。

 上記以外にご希望のお日にちがある場合はお気軽にご相談下さい。

 また、希望の絵柄を巻くリクエストレッスンも随時受付中です。

  メール、お電話にてご相談下さい。   

  


          

  レッスン料 

   季節の飾り巻き寿司レッスン(2絵柄) 4000円

   基本の3回コース(6絵柄) 10500円

   デコ巻きずし2級ディプロマ認定講座 16200円(認定料含む)  

   クックパッド公認料理教室レッスン 4800円

   (お釣りのいらないようにご用意をお願いします。)         

       

 持ってくる物 エプロン、ラップ、お手拭、お持ち帰り用タッパー

  

 レッスンをお申し込みの際は教室案内を一度お読み下さい。      

       


      クックバッド料理教室のご案内     


 ただいま9月、10月レッスンのご予約を受付中です。 

 

 

 レッスンの詳細などは下記をクリックお願いします。

          

           クックパッド料理教室の詳細、お申し込み

                        ↓                            

              クックステップでレッスン予約

    

       


          クックパッド料理教室以外のレッスンの       

          お申し込み、お問い合わせは、

                     ↓

                     ↓

          ご希望のレッスン日、お名前、

          お電話番号をご記入の上

          080-3056-5960まで

          お電話、ショートメールをお願いいたします。

         

         メールでレッスンをお申し込みの場合、

         24時間以内に返信が無い場合は

         お手数ですがお電話を下さい。お願いします。 


    にほんブログ村 料理ブログ 飾り巻き寿司へ     ←宜しければポチッとお願いします 

   にほんブログ村    

         

         












NEW !
テーマ:
おはようございます。

私、ケーキの中でモンブランが
とっても好きなんです。

そしてプリンもすご〜く好き。

そんな私のために作られたような
モンブラン➕プリンがモロゾフで販売されています。

こちら〜
高千穂ひのかげ栗使用
モンブランプリン♪

{5B29605B-3BF4-4109-8B67-BB58C6A736B6}

プリンの上にのっかってるモンブランが
濃厚でめっちゃ美味しいです。

プリンはいつものモロゾフプリンなので美味しいこと間違いなし!

この組み合わせ、わたしにとっては
幸せすぎる〜♡

娘は抹茶好きなので
十勝あずき使用
京都宇治抹茶のプリン。

抹茶プリン、十勝あずき、練乳入り生クリームムースの贅沢三層仕立て。

抹茶のほろ苦さとあずき、生クリームムースの甘さの加減が絶妙らしい。

{DDF369A5-5531-43BD-9C0A-49D87C35D458}




AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
NEW !
テーマ:
こんにちは(*^_^*)

昨日位から金木犀の香りを
感じられるようになりましたね。

{AB5AA763-DA35-483D-8610-0AB227E37CF5}


秋ですね。

と、言いたいところですが、
今日はめちゃくちゃ暑い!

もう今年は冷房をかけることも
ないだろうと
思っていたのに、
今日、お昼よりすご〜くかけたい気分です。

私、この暑さ、たえられるかな?!


AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:
おはようございます。

コロンとしててとっても可愛いお鍋が
我が家にやって来ました。

DANSKのバターウォーマー♪

{3E6C1CE7-C3D0-46F5-8C2F-1A91F7E4AE50}

小さな小さなお鍋です。

卵を2個茹でるのがやっとかな。

お味噌汁やスープだと二人分位かな。

裏面はこんな感じ〜

{9494AF4D-D207-4B44-9768-4DDC1471EAEC}

ホットココアとかを作るのに
この冬に重宝しそうです。

{7789826E-6F45-4143-A656-89EC0532E86B}

昨日はパンプキンスープをこのお鍋で
作りました。 

このお鍋のティールという色がお気に入りです。

{E5AA6ADA-4BE7-49A3-820C-CB150AF1EA98}


なんか絵になるお鍋だなぁ〜

AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

AD

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

      ランキング

      • 総合
      • 新登場
      • 急上昇
      • トレンド

      ブログをはじめる

      たくさんの芸能人・有名人が
      書いているAmebaブログを
      無料で簡単にはじめることができます。

      公式トップブロガーへ応募

      多くの方にご紹介したいブログを
      執筆する方を「公式トップブロガー」
      として認定しております。

      芸能人・有名人ブログを開設

      Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
      ご希望される著名人の方/事務所様を
      随時募集しております。