プリートのブログ

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テーマ:
ゴーヤのレシピ第五弾!

ゴーヤのヘルシーサラダ 1人分あたり:163kcal





【材料】(2人前)
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●ゴーヤ     50g
●ミニトマト   8個
●サニーレタス  20g(大きめの葉2枚程度)
●プロセスチーズ 約20g

☆オリーブオイル 大さじ2
☆塩こしょう   少々
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【作り方】
1:ゴーヤは縦半分に切り、わたを取り除き2程度の厚さに切ります。
  塩もみを10分程度し、お湯で10秒ほど茹でます。
  お湯からひきあげ 水気をよく切ってください。

2:ミニトマトはへたをとり半分仕切り、サニーレタスは一口サイズにちぎっておきます。
  チーズは角切りにします。
    
3:「1」「2」を合わせ、その上から☆(オリーブオイル、塩こしょう)をかけて完成です。


栄養士コメント:ゴーヤの苦味が苦手な方は、塩もみの際に砂糖も足すとよいでしょう。

【管理栄養士】パル・オネスト 高橋知子
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