豆腐マイスター田町の開催日決定‼︎
豆腐マイスター講座
田町サロンでも開催決定致しました!
今更ですが、豆腐マイスター講座の基本理念は。。
「豆腐を通じて豊かな食を未来に継承すること」
私たちは、豆腐という食材の伝統や文化を伝えるとともに、新たな価値や食べ方を創造し、豆腐を通じて食の価値を伝えるコミュニティをつくります。このコミュニティを食の価値を伝えるインフラとして、国内、そして世界に広め人々が健康で豊かに暮らせる社会の実現を目指します。
豆腐という食材は子どもたちから大人まで、そして世界の多くの国で健康食として認知されています。豆腐を通じて食の価値を考える良い機会になればと思っております。
お日にちは
1月21日 ①豆腐編 ②おから・豆乳編
2月18日 ③油揚げ編 ④手作り豆腐編
2日間のご受講で修了証を発行させて戴きます。
最後に簡単な確認テストございます。
時間は10時〜15時半
10時〜12時 座学
12時〜13時半 簡単な豆腐クッキング、ご試食
13時半〜15時半 座学
持ち物はエプロン、筆記用具です。
とてもためになる講座と皆様から感謝戴いております。
楽しみにご参加下さいませ。
どうぞよろしくお願い申し上げます。
こちらの日程は、まだ、豆腐マイスター講座のホームページには
掲載されておりません。
すでに生徒様を中心に数名のお申し込みを戴いております。
先行申し込みは「ル・サロン・ブラン」のホームページにて受付ております
http://salon-blanc.jp
皆様のご参加を心よりお待ち申し上げております