サリーの「おいしい」を科学する料理塾

科学する料理研究家/ライター サリーのブログ
科学をわかりやすく、楽しく、身近に。
食にまつわる科学の豆知識や簡単レシピ、活動のお知らせなど

もっと安心して、もっと楽しくおいしく食べられるような、そんな科学をわかりやすく解説します。


テーマ:

朝日中高生新聞 1月29日号に、

私が「料理と科学」について紹介する記事が掲載されます。

 

タイトルは

「料理の腕は科学でみがこう(仮)」

 

科学を日々の料理に活用するコツや、

新刊「おもしろい! 料理の科学」にも掲載予定の

簡単科学レシピについて紹介しています。

 

見開きを使って、かなり大きく取り上げていただく予定です。

面積以上に内容もぎっしりボリュームがあるので、

ぜひ読んでいただければと思います。

 

 

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いよいよ来週!2017年1月31日新刊発売予定です。
おもしろい! 料理の科学』(講談社)
・料理×科学をテーマにした小学生向けの読み物です。

・家のキッチンで、実験と料理を気軽に楽しめる簡単レシピを掲載。
・読んで作って食べて、五感を使って楽しめる科学読み物です。

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