キャベツ多め 中華飯☆サッとゆでて脂抜きした豚肉お酒、お醤油、すりおろし生姜、片栗粉をまぶして休日の晩ごはんに簡単な中華飯を作りました丼ものだから、おかず少なくて済むから楽チンお肉少なめ、春キャベツ多めですニンジン、玉ねぎ、ブロッコリーの茎を炒めて豚肉、カニかま、戻した干し椎茸さらに、どっさりキャベツ、うずら玉子を加えて中華スープを加えて、少し煮たらお醤油、お酒、きび糖、お塩で調味水溶き片栗粉でとろみをつけて、ごま油をタラリ紅生姜を添えて、出来上がり中華屋さんのより、かなりヘルシーであっさりかなとか言って、あまり中華屋さんに行かないけどわかさぎフライ、煮イカ、黄金菜炒めいちごは、あまおう甘くて美味しかった