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*ベーコンがない時も◎
*生クリームなしでも◎
*こどもごはんにも おとなごはんにも◎
*お野菜も少し入れても◎
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簡単晩ごはん
キッズは カルボナーラが大好きで
時々 作りますよ〜


ベーコンがない時は ソーセージで作ります


ソースは
生クリームでなく牛乳でアッサリ


お野菜を食べて欲しい〜って時は
少しだけお野菜も入れます
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ベーコン
今回は
熟成乾塩ベーコンを頂いたので
兄ちゃんの晩御飯に入れました
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じっくり時間をかけて
熟成させてくれているからか
風味が良いです


無添加ではないですが
調味料も食塩と香辛料だけを使っていて
食での健康を考えている方には
オススメだなぁと思います
(HP 商品情報を参照)


スライスは 薄目にスライスされているので
ブロックで購入するのも良いかもですね


お店で見かけたら
是非 手に取ってみてください


味付け
味付けは ハーブソルトですると簡単です
今回は


旨味やハーブなど色々が入っている
万能塩だから
これ1本で簡単です


材料 2〜3人分
スパゲティ乾麺・・・150〜160g

ソース
ソーセージ・・・6本
又は
⚫︎牛乳・・・200ml
⚫︎ピザ用チーズ・・・約50g
⚫︎鶏がらスープの素
海の精 なんでもソルト・・・約15ふり
(又は ハーブソルト や 塩胡椒)
卵・・・1個

作り方
①麺を茹でる
お湯に塩を入れて麺をアルデンテに茹でる

②ソース
麺を茹でている間にソースを作る

野菜やソーセージ ベーコンを炒めたら
⚫︎印を入れ チーズを溶かす
*ピザ用チーズなので 溶けにくいですが
    強目の火で溶けます
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一旦 火を止めて
鶏がらスープの素とハーブソルトなどで
味付けしたら
よく溶いた卵を少しずつ入れながら
馴染ませる

再度 火をつけて 弱火〜中火で
トロミがつくまで混ぜる
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少しトロミがついてきたら
茹で上がった麺をソースに入れて和える


ソースが麺に絡まるくらいになったら
盛り付けて
出来上がり〜
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イタリアンパセリを乗せてあげると
ちび太が喜んで


うわぁ〜
メキシカンだね〜!
というので
笑っちゃった(笑)


一応 イタリアンなんたけどね(笑)


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