ご訪問頂き 
本当に有難うございます


毎日の 
こどもごはん 手作りのお菓子
こどもエピソードなどを
ご紹介しています


いいね  フォロー  お気に入り
つくレポ  コメントなど
毎日の励みになっています


********


*サーモンピンクが綺麗
*マイルドなお味〜
*巻いても巻かれても◎
{92EFE8B7-0248-4D87-AA07-176FE2E06170}

サモカマって〜
カニカマは食べた事があったけど〜
サーモン風味の
オホーツクかまぼこって〜
こんなに色が綺麗だし〜


広げると
ペラペラな一枚になるのよ〜♫
カニカマってこんなだったっけ〜?


この綺麗な色を生かしたいなぁと
思って〜
まずは 広げて
簡単巻き寿司を作りました〜


朝ごはんの後に
昼用に作ったんだけど
あまりにも色が綺麗だから
兄ちゃんに見せたら
朝ごはんを食べたにも関わらず
完食してた(笑)


「気に入った〜気に入った〜」って 言ってたよ


今度作る時は
もっと具を沢山にしよう〜


材料 巻き寿司2本分

作り方
①すし飯を作る
ご飯2膳分(300g)のすし飯で二本分

ご飯2膳分のすし飯レシピ
クックパッド掲載はコチラ→ 

②巻く
サーモン風味オホーツクかまぼこ4本を
広げて少しずつ重ねながら乗りの幅と
同じ幅にする
{BBA1C43B-0525-43C8-8BE7-C78CC8818BB9}

巻き始めのサモカマ1.5cm程を空けて
すし飯の半量を海苔の大きさくらいに
広げ すし飯の上に海苔を置き
海苔の手前を1.5cm空けて具を乗せる
{02069EC2-BF6E-4665-BFA8-B694A4709D9E}

サモカマの残り2本を縦半分に切り
きゅうりと一緒に棒状に置き
マヨネーズを端から端まで絞ったら
手前から巻いていき、ぎゅーっと
絞りながら巻く

巻き終わったら
ラップに巻いたまま しばらく放置して
馴染ませたら
包丁で切って 出来上がり〜


{B598B0C1-8E8C-4649-9249-9CE6CEB57E57}

これは
おいしかて便利〜
リピしたいと思います。


*********


最後まで
お付き合い頂きまして
有難うございました


上矢印
1日1クリックお願いします

フォローしてくださる方
お気に入りにしてくださる方
いいねしてくださる方
コメントくださる方
つくレポ頂いている方

本当に有難うございます
生きる糧になっています


 いつも 応援  有難うございます♡




{11A3F2A5-B48C-414E-A6DD-3785C16A460A}


いちまさファンサイト参加中