ご訪問 有難うございます
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*つなぎにおからパウダー
*ヘルシー
*卵なし
*茹でてから冷凍保存
*大きさ大小 子供用と大人用
鶏肉団子すき焼き
こちらは
冷凍保存用 肉団子
前回は つくねを作り
そのひき肉の残りで
今回は肉団子です
つなぎに おからパウダーを入れて
ヘルシーに♡
できた肉団子は
冷凍保存して
その都度 使うよ〜
忙しい日も
時短で すぐ 1品!
《レシピです》
材料
(おから入り鶏肉団子)
鶏ひき肉・・・400g
おからパウダー・・・20g〜25g
水・・・100ml
塩・・・小さじ1〜2
おろし生姜・・・1片お好みで
青いもの・・・お好み
(ネギ 小松菜 など)
*生おからの場合は
水分を調整してください
(すき焼き)
●白菜・・・葉5〜6枚
●人参・・・彩りに好きなだけ
●肉団子・・・10個程度
●三温糖・・・大2
●水・・・50ml
●しょうゆ・・・大4
春雨・・・乾燥状態で100g
(表示通りに戻しておく)
作り方
*湯を沸かしておく
①肉ダネ作り
すべて混ぜる
②丸めて茹でる
好みの大きさを手に取り
丸めて茹でる
お湯の表面に上がってきたら
皿に取り 全て茹でたら
肉団子の
出来上がり〜
*鶏団子を茹でたお湯を使って
是非 スープを!
良い出汁が出てます
この肉団子を使って
すき焼きを作ったの
鶏肉団子すき焼き
鶏肉団子から出た出汁を
春雨が吸って
美味しかったようです♫
白菜もたっぷり♫
ヘルシー志向で
厚揚げも入れましょう
鶏肉団子のすき焼き
作り方
③野菜を準備
野菜を好みの大きさに切り
鍋に春雨以外の●印の材料を入れて
味が染みるまで煮る
*時短の為に白菜は 1.5cm幅
人参は ピーラーで薄切りに♫
*白菜がいっぺんに入らない場合は
半量を入れて カサが減ったら
残り半量を入れる
*鶏団子から出る出汁だけで
充分 美味しいです
④春雨を入れて仕上げ
野菜と肉団子に味が染みたら
春雨を入れ
旨味たっぷりの煮汁を吸わせて
出来上がり〜
お弁当のオカズにも
ハロウィン弁当にも
入れましたよ〜
煮汁も無駄なく
全て戴けて大満足♡
是非 オススメです
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最後まで