*多目に作ったインドカレーの
リメイク料理
*そう麺を茹でるだけ!
*ネギをたっぷり入れると
美味しさUP⭐︎
堪能しました
生の生姜とニンニクの風味が
更に美味しさを引き出しています
カレーには 絶対 欠かせません
GWも終わり
今日から学校 幼稚園が
始まってくれたので
一人で ママランチです
以前 マレーシアの友人を訪ねた時
教会のミサに一緒に参加しました
ミサの後に朝食が出て
好きな物をビュッフェ式で
食べられるのですが
そこで そう麺を見つけてビックリ
そう麺を柔らかく茹でて
塊にしてあり
手でちぎりながら インドカレーに
つけて食べていました
本格派インドの食べ方です
私は 勿論スプーンで
マレーシアの街で
友人宅で
ペナン島で食べたインドカレーは
最高に美味しかったです^_^
1種類ですが 友人に
作り方も教えてもらっておいて
良かったです
今回のタケノコのカレーは
アレンジです^_^
タイカレーにもタケノコは合います
大好きです
そう麺 de
インドカレーつけ麺
味見をして、味が薄かったら
塩 ヨーグルトなどを足して
少し濃いめにしておく
皿に盛り付けてから
細ネギ 青ネギをたっぷり乗せる
<麺>
固目に茹でて 水洗いし
水気を よく切っておく
麺を盛り付けて
出来上がり~
さっ
もう少しで お迎えの時間~