ナムルを作る時間も短縮
簡単ビビンバ


*急に食べたくなっても大丈夫
*肉なしレシピ
*コチュジャンなしでも良いよね?
*生で食べられる野菜は、そのまま切るだけ
*野菜が食べたい人に!

photo:01


<材料>

ナムル用野菜
    ・・・もやし
       青物1種類
  (小松菜、ほうれん草など)
       人参(千切り)
生用野菜・・・大根、キュウリ
キムチ・・・・白菜が良いかも^^ 
海苔・・・・・最後に乗せます
ゴマ・・・・・お好みで(白 or 黒)
調味料・・・・ごま油、醤油 

<作ります>  

1 ナムル作り
  電子レンジで、もやし、小松菜など
  ナムル用の野菜を2分ほど、チンして
  塩と、ごま油を入れ、混ぜておく
 (冷める間に、味がつきます) 

2 生野菜を切る
  大根、キュウリは、
  食べやすい大きさに切る

3 ご飯を盛り付け
  1と2とキムチを乗せる
 
4 仕上げ
  ごま油醤油を上から回し掛け
  最後に海苔ゴマを乗せる


できあがり~
photo:02


*コチュジャンのソースは、簡単なので、
作り置きしておくと便利です


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