ナムルを作る時間も短縮
簡単ビビンバ
*急に食べたくなっても大丈夫
*肉なしレシピ
*コチュジャンなしでも良いよね?
*生で食べられる野菜は、そのまま切るだけ
*野菜が食べたい人に!
<材料>
ナムル用野菜
・・・もやし
青物1種類
(小松菜、ほうれん草など)
人参(千切り)
生用野菜・・・大根、キュウリ
キムチ・・・・白菜が良いかも^^
海苔・・・・・最後に乗せます
ゴマ・・・・・お好みで(白 or 黒)
調味料・・・・ごま油、醤油
<作ります>
1 ナムル作り
電子レンジで、もやし、小松菜など
ナムル用の野菜を2分ほど、チンして
塩と、ごま油を入れ、混ぜておく
(冷める間に、味がつきます)
2 生野菜を切る
大根、キュウリは、
食べやすい大きさに切る
3 ご飯を盛り付け、
1と2とキムチを乗せる
4 仕上げ
ごま油と醤油を上から回し掛け
最後に海苔とゴマを乗せる
できあがり~
*コチュジャンのソースは、簡単なので、
作り置きしておくと便利です
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚**:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
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大根、キュウリは、
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