今年のタケノコで木の芽和え | ようこそ!あばらや亭へ

ようこそ!あばらや亭へ

毎日の出来事や毎日の晩御飯など・・・

塩と油  コレステロール対策のごはんを頑張っています

みなさんと一緒に(^-^)

今年もおいしいタケノコが届きました

 

早速茹でて、娘にもおすそ分けしました

 

 

 

 

さつま芋とが煮  舞茸醤油煮

 

筑前煮  きゅうり甘酢  茶碗蒸し

 

豆ごはん  小松菜おしたし  鮎木の芽味噌

 

 

木の芽和え

 

木の芽はいつのころか我が家の庭に生えてきたものを使いました

 

寒かったので目が出るのは遅かったのですが

 

やっと使えるようになりました、しばらくはタケノコ攻めです(^^♪