貝柱のレモンソース
材 料(四人分)
貝柱(生・中) 12個 ワンタンの皮 20~30枚
ほうれん草 1/2束
水溶き片栗粉 揚げ油
A)鶏がらスープ 500cc 塩 小1
B) レモン汁 大6 砂糖 大7 醤油 大2 酒 小1 鶏がらスープ 50cc
C) 酒 小2 片栗粉 小2 塩・胡椒 少々
作り方
1.貝柱は1~1,5角ぐらいに切り、ボールに入れてC)で下味を付け
ワンタンの皮に包み込み、160度位の油で色よく揚げる。
<包み方>
2.ほうれん草をA)でボイルし水分を切りうつわの周りに盛り付け
1)を盛りつけ、B)を鍋で温め水溶き片栗粉でトロミを付け貝柱のワンタンに
かける。