貝柱のレモンソースレシピ | ようこそ!あばらや亭へ

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貝柱のレモンソース
 
材 料(四人分)
  貝柱(生・中)  12個  ワンタンの皮  20~30枚
  ほうれん草  1/2束  
 
  水溶き片栗粉  揚げ油
 
  A)鶏がらスープ  500cc  塩 小1
 
  B)  レモン汁 大6  砂糖 大7  醤油 大2  酒 小1  鶏がらスープ  50cc
 
  C) 酒 小2 片栗粉  小2 塩・胡椒 少々
 
作り方
  1.貝柱は1~1,5角ぐらいに切り、ボールに入れてC)で下味を付け
    ワンタンの皮に包み込み、160度位の油で色よく揚げる。
    <包み方>
      皮の中央に帆立おき、周りにミスを付けて1/2に折る。 
  
       両端にミスを付けて山の方に折る。
 
  2.ほうれん草をA)でボイルし水分を切りうつわの周りに盛り付け 
    1)を盛りつけ、B)を鍋で温め水溶き片栗粉でトロミを付け貝柱のワンタンに
    かける。