南町田のお菓子教室~Sakura bloom~

美味しくて幸せな気持ちになるお菓子をお届けします。
お誕生日や記念日の特別な日のケーキをオーダーメイドでお作りしています。


テーマ:
{5D58BC86-A90E-45CB-BEF2-973C8F33BA11:01}

お誕生日にいちごのショートケーキを作りました。

最近はバタークリームのナッペばかりだったので、生クリームのナッペはフワフワで扱いがちょっと難しくて、でもやっぱり楽しかった!

生クリームのナッペ、大好きです。


ケーキのナッペのコツは何といっても、下塗りと本塗りにわけることです。

クリームのかたさもわけるし、下塗りして一度冷蔵庫に入れてしっかり冷やしてあげるとその後の本塗りがびっくりするくらい綺麗に仕上がります。

それは、バタークリームでも生クリームでも一緒です。

ナッペでお悩みでしたら、是非一度試してみて下さいねー。
いいね!した人  |  リブログ(0)