南町田のお菓子教室~Sakura bloom~

美味しくて幸せな気持ちになるお菓子をお届けします。
お誕生日や記念日の特別な日のケーキをオーダーメイドでお作りしています。




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Chocolate butter cream cake ♡ Let's start decoration • • チョコレート味のバタークリームを作ってみました • イタリアンメレンゲのバタークリーム100グラムに、スイートチョコレート80g。ちょっと甘くて色も薄かったので、カカオマスを20g追加で加えました。 • 試作一回目にして、美味しい〜 • ガナッシュよりもふんわりした感じが食べやすいかも。 • 作り方 1、イタリアンメレンゲのバタークリームを常温に戻す。 • 2、チョコレートを湯煎にかけて溶かす。溶けたら湯煎から外しチョコレートを垂らした時にあとがしばらく残るくらい冷ます。 • 3、バタークリームにチョコレートを一度に加えホイッパーでよく混ぜる。出来上がり • 是非作ってみて下さい。 試作一回目なので、もっと美味しいレシピが出来たらまたアップしますー

Kiyomi Nagashimaさん(@sakura_bloom_sweets)が投稿した写真 -

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