小岩井乳製品の料理レシピ
毎日ご飯作っていると、時々作るのがめんどうになってきます~(´・ω・`)
でも、外食ってお金かかるしねぇ~。
そんな時はレンジでちゃちゃっと作ってしまいます
レンジde鮭のちゃんちゃん焼き風 by ポワロン
今回も小岩井乳業さんのプロセスチーズver.です。
前回の記事で紹介したチーズを6等分くらいにちぎって使ってます。プロセスチーズなので、完全には溶けません。でも、とろり~となって美味しいですすっかり小岩井さんのチーズのファンになりました
アルミホイルに包んでガスコンロで作るのが元祖・母バージョン(味噌は使わずバター醤油)。私の場合はさらに時短のため、クッキングシートと電子レンジを使ってます
短時間で鮭が見えないくらいの(汗)野菜も入った料理になってます。
味噌とチーズも合いますよ('-^*)/
お皿も汚れないという・・・ずぼら料理でもあります・・・(;^_^A
たまにはそんな日あってもいいよねぇ~。他の大半の日がちゃんとできればいいんだもんね
パーティーレシピのうちの一品だってレンジで作ってもいいよねお気に入りのお皿に移しかえればOKです
にほんブログ村