こりあゆぶろぐ 韓国大学生

2013年3月~韓国で大学生になりました!ー韓国留学ー


テーマ:
 
 
こんにちは!
 
また少し期間が空いてしまいました!実は最近韓国に弾丸で彼氏が遊びに来て居たりと、観光をしていたためにブログが挙げられなかったのですが、おかげで書く記事がまた増えたので!それはこれからあげるつもりです^^
 
 

さて。
 
今日書く記事はタイトルの通りなんですが、こちらの賛否両論のソルビンの新作、桃ビンス!
 
 
日本でも韓国でもおいしい、おいしくないと意見が分かれているようですが、中でもSNSを見る限り日本人が食べてみて美味しくないという意見を多いように思いました。
 
私も在韓5年目ではありますが、純粋な日本人で日本人の舌ですから!!!!!本当に不味いのか食べてみることにしました
 

一緒に向かったのは、久しぶりの登場になりますがブロガー友達の幹夫!(一緒にインスタライブやりましたが見てくださってありがとうございました笑)
 
image
 
ソルビンは店舗によって量も違ったり盛り付けも違ったりするので、参考までに、私たちが行ったのはソルビン建国大学店になります!
 
{5611F290-AE59-4171-9865-FA0F1BBE6EEB}
 
かなり猛暑で、体感気温38度の日だったからか店内はかなり混んでいて、人が多すぎるからなのかクーラーは効いているようで効いていない状況;
 
結構待ってやっとビンスが来たのですが、盛ってから受け渡しに時間がかかったのか、かなり溶けていてでろでろの状態でした。。
 
{DAA36792-6273-470A-AAD9-6D9970A18D0F}
 
と、いうか、
 
 
 
 
見た目違くね?????????
 
 
 
 
私たちがネットで見たのは、カットされた桃とチーズケーキキューブが乗った上に、丸ごとの桃と、その丸ごとの桃の中にアイスが入っているという、
 
(画像は韓国サイトよりお借りしました)
 
 

こういうものだったのに、明らかに見た目が違いすぎている。
 
 

ので、私たちが間違って違う種類のを頼んでしまったかあちら側のミスかもしれないと思って、持っていって「桃がのっているのを頼んだんですけど。。」と言ってみると、この建国大店では桃が丸ごと乗っていても食べづらいので、上の桃の分は一緒にカットして盛り付けているんだそうです。
 


 
せっかくソルビンがSNS戦略を利用しようと渾身の新作を出したというのにこの店舗は完全無視しているという
 
 
 
 




 
 
幹夫「ていうかさ、、この量上の桃の分が乗ってると思えないよね(ボソッ)」
 
 
 
 
 
さあいざ、食べてみる。
 
{27EE1E15-63AE-416B-9E89-DB6DB804505B}
 
幹夫「。。。。。。。。。。」
 
 
 
 
 
 
{2BAF8D39-7791-41DE-BBD4-301528ECBCB5}
 
「固っ!!!!!!!!!!!」
 
 
 
 
 
そこで私も食べてみると、本当に固くて甘くなくて、確かにレビュー通りではありました。日本人が皆揃ってガッカリしたと言っていた意味がわかりました。
 
 
 
 
 

が、
 
 
 
 
 
 
みんな、韓国の桃を日本の桃だと思って食べてはなりませんぞ。
 
 
 
 
 
 
私は桃には詳しくありませんが、韓国で基本的に売られている桃は元々品種的に固いものだと思います。韓国で今まで何度もマートで買って桃を食べていますが、固くて日本の桃とは違う、たとえるとプラムとかに近いように思います。私は韓国の桃も結構好きです!
 
このビンスで問題なのは、この固いタイプの桃とふわふわの氷が合わないという部分かなと思いますねー。
 
日本で私たちが食べている桃だったら、柔らかいのでマンゴービンスなんかと同じように食べられたかもしれないんですけど、残念。一応、桃のソースもかかっているので味は美味しいんですが、食べごたえがありすぎてビンスを食べている感覚ではなかった気もします 笑
 
幹夫が食べている途中で、でも柔らかいのがたまにある!と言ってそれを探して食べていたんですが 笑 確かにちょいちょいあって、それと氷と食べたらおいしかったんですが、あれ多分ですが、傷んだ部分だと思います。笑 
 
というわけで私こりあゆの個人的な点数は、
 
★★★☆☆
 
星3つという感じでした。個人的にはメロンビンスよりは好きでした!韓国に来た際は今だけのメニューなのでぜひ食べてみてくださいね💛
 
 
 
ソルビンを食べたあとは、建国大学付近といえば!の名所
 
{EC97EF34-8202-467D-8A76-776B31C98089}

 

久しぶりにCOMMONGROUNDに来ました。

前回私が来た時にもブログは書いたんですが、出来て間もない時だったのであまり大して見るものがなかったんですけど、

 
{6E5A41AF-A9AD-4950-A923-440020FE3827}
 
何年かぶりに来てみたらカフェも沢山増えてるし外の雰囲気も素敵だしで、ぜひ夜に来てほしい!場所です!
 
ただあまりにもこの日は暑くて、素敵なテラスのあるカフェも沢山あったんですが私たちは室内をぶらぶらして、
 
{CD285EBD-8767-4363-ADC2-C3C87750BA2D}
 
疲れたので大学方面に戻ってカフェに入りました!このカフェはご飯を食べる前から通りすがって気になってたカフェなんですけど!
 
De Chocolate
 
{E0AD192C-70C4-40F9-B882-BB122CF2B17F}
 
お店の前に置いてあるこの飲み物に釘付けになってしまい、飲んでみることに。
 
중독주의(中毒注意)と書いてあります!どんだけ美味しいんだろうと期待!
 
{C728DC49-B64F-4509-ADD5-E0B28D2B8132}
 
幹夫は看板の下に小さく出ているクッキーアンドクリームのフラペ、私はメインで出ているメロン味のフラペにしました。
 
{44DC38BA-0946-428D-BAB2-E83F121BBFF3}
 
これ、美味しい!!!!!!
 
メロンの方は、のっているのがアイスの実みたいなアイスで、特につぶつぶのホワイトチョコとメロンのフラペと飲むとすごく美味しかったです!
 
{2617F202-7D1E-4CCF-A67B-4575CD11BAED}
 
ちなみにクッキークリームの方も美味しかったです!
 
この日だけですごい糖分摂取したので次の日は控えましたが; ソルビンが思ったより激マズじゃなかったのでブログがつまらなくなってしまいそうだな、と思ってたら美味しい飲み物に巡り合えたので行って良かったです!w
 
{73C5224D-3518-4757-8814-72C1E63B241F}
 
幹夫とは久々に会って色んな話をしましたが、
 
幹夫「連絡したかったけど、あんなSNSで病むようなことあんまりこりあゆないからさーそういう時って大丈夫?って言われるのもしんどいだろうから連絡できなかったんだよねー」
 
まさか幹夫がこんなに気遣ってくれていたとは!私は私で幹夫が社会人生活を始める前から、連絡をあまり取らない時期はかなり忙しいのを知ってるのでしていなかったのですが、お互い大変なんだろうなーと連絡しなかったらすごく久々の再会になってしまいましたw
 
幹夫は幹夫で大変そうで; お互い色々あるけど頑張ろうね!となってお別れしました。幹夫毒舌すぎて勘弁してほしいときもありますが 笑 幹夫のメンタルの強さは尊敬します。がんばれー!


 

 


ツイッターもよろしくお願いします

  


インスタはこちらから飛べます


ミラールーム👳🍬

A post shared by こりあゆ (@koreayu61) on






こりあゆ自己紹介記事

ブログランキングに参加しています。ブログの運営のためにもクリックよろしくお願いします^^



 

AD

こりあゆさんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

AD

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。