おととい、iPhoneのアメブロのアプリをアップデートしたら
携帯からの投稿ができなくなっていました。
最新版に何か不具合があったようですが、
私はいつも携帯で写真をとって、
そのまま携帯から投稿しているので
こういうとき困ってしまいます。
というわけで、週末に作ったけれど
ブログに投稿できなかったスイーツのことです。
100円ショップでゲットした動物の抜き型を使って
メープル味のクッキーを焼きました。
気温が高くて、クッキー生地がだれてしまい、
成形に苦労しました。
が、カリカリしていておいしかった。
薄力粉はドルチェ、バターは四つ葉の発酵バター、
メープルはカナダのお土産にいただいたものを使用しています。
うっかり、写真とるのも忘れて食べ始めてしまいました。
これは、「しまった、写真とる前に結構食べてしまった!」
という状況であわてて撮影したものです。
息子も自ら手を伸ばして取っていきました。
ニコニコしながら食べてました。気に入ったようです。
ちなみに、うちではクッキーは祖熱がとれたら冷凍庫に入れています。
そうすると湿気にくいので、しばらくカリカリ感が保てます。
パンと違って、サイズも小さいので
冷凍庫から出してそのまま(特に解凍しないでも)食べられます。