2006-11-05 17:12:33

越乃寒梅

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越乃寒梅
越乃寒梅


以前、蔵元が新聞広告に出された記事です。

「越乃寒梅」蔵元の思いが伝わる内容です。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

極(キワ)めるということ。

頑(カタクナ)なであるということ。

「越乃寒梅」であり続けること。


私たちの蔵は、新潟市の郊外の郊外、

阿賀野川の豊かな伏流水に恵まれた

北山という静かな里にあります。
創業は、明治四十年。

この蔵で生まれた「越乃寒梅」は

”端麗辛口でありながら、水のように切れのよい味”

という日本酒本来の味を昔から追い求め、

精進してまいりました。
幸いにして、今日皆さまがたより

ご愛顧いただき感謝しております。

さて、この度「越乃寒梅」の類似品が出回り、

また一部には、適正価格にて販売されていない

状況を私たちはとても憂慮し、残念に思うのです。

確かに、生産量を増やせばというという声が聞こえます。


しかし、私たちの蔵をもっとこだわり続ける

「造り手が、目の届く範囲で仕上げる」という

創業当初からのこの精神とともに、

これからも皆さまの気持ちに

こたえてまいりたいと思います。
私たちにできること。それは、

「越乃寒梅」の味に頑であり続けること、なのですから

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2006-10-31 20:02:45

大黒正宗

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大黒正宗3

大黒正宗1

大黒正宗

 ー兵庫・灘ー


山本酒店の推奨銘柄。

熟成する楽しみのある日本酒。

銘醸地「灘五郷」の特性を活かした酒造りで

コクとキレのあるタイプ。


来店して頂ければ・・・

熟成の違う大黒正宗を試飲して頂けます。


11月中頃には、大吟醸が入荷予定です。



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2006-10-06 20:26:44

海栗

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うに1

うに2

海栗(うに)


生産者からの直送

本物の味わいをお楽しみください。


愛媛・佐田岬半島の山下教示・恵子さん夫婦が、

6~8月にかけて素潜りで『馬糞ウニ』を採集。

少々のアルコールと塩のみを加えて瓶詰。

酒粕・みりん・保存料など一切加えていません。

生産者からの直送によるウニ本来の

美味しさが味わえる希少な瓶詰めウニです。

冷暗所で2~3ヶ月程寝かせて頂くと・・・、

味がなじみ、より一層まろやかな味わいになります。

冷蔵庫なら1年程保存ができ、

熟成した味わいが楽しめます。

美味しく日本酒が飲める肴として

おすすめ出来る瓶詰ウニです。



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2006-09-26 17:13:27

通好み缶詰

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通好み缶詰

根室缶詰通ごのみ入荷


●通好み『鮭の中骨』200g 315円

●通好み『鮭細肉』  190g 263円


『鮭の中骨』缶は、当店の隠れたヒット商品。

新鮮な鮭の中骨をじっくりとやわらかく

煮込んだ塩味のある缶詰。

大根おろしや、玉葱のスライスとあわせて

サラダ風にするのが美味しい食べ方。

カルシウムをサプリメント取るより

食品から取るほうが美味しく頂けます。


『鮭細肉』は鮭のかま、はらす、尾肉を

骨まで食べれるように煮込んだ缶詰。

脂の旨みもあり、

食材としての利用価値あるおすすめの缶詰

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2006-09-26 16:36:44

さけ水煮

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鮭缶詰

-根室缶詰の自信作-

さけ水煮缶入荷


●さけ水煮       190g  473円

●さけ水煮『くび肉』 190g  473円

●近海紅鮭水煮   190g 1365円


近海紅鮭水煮缶は、最高の鮭缶。

鮭の旨み、脂の旨みが美味い。

おすすめ出来る缶詰。

『くび肉』は、最も栄養価のある

鮭の頭の部分のみを使用。

全てのさけ水煮缶は、

根室沖の6月~7月にかけての新鮮な素材を使用。


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2006-09-26 16:09:46

サンマ缶詰

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サンマ水煮缶入荷

サンマ缶詰

根室缶詰のこだわり

1.全て、根室近海で取れる天然物

2.最高の鮮度の良さ

3.走りものではなく、本物の旬

4.手詰めにこだわる

5.食品添加物は一切使用しない


●サンマ水煮 200g 294円

●筋肉サンマ 200g 315円

  (尾っぽの部分を使用)

サンマは旅をする魚です。

8月末頃、カムチャッカ半島沖で

お腹一杯に食べまるまると脂がのったサンマは、

9月中頃~10月中頃に、根室沖に回遊します。

この時期のサンマは、脂のりがほど良く、鮮度も抜群。

根室では、『日帰りサンマ』と呼ばれ地元でも珍重品

根室缶詰では、この時期に獲れたサンマの中からさらに

鮮度の高いものを選別して浜近くの工場で

ひとつひとつ手詰めで製品に仕上げています。


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