笹塚の地で21年。

日本全国から届く食材(羽田市場の超速鮮魚、熟成魚、牡蠣、熊本馬刺し、呼子のイカ等)

と、日本酒をメインにお飲み物も各種ご用意しております。

土曜日、祝日は15時からオープンしておりますので、昼酒にどうぞ♪


・食べログページ→ http://tabelog.com/tokyo/A1318/A131808/13014165/

・住所 東京都渋谷区笹塚1-10-6 ・電話番号・03-5454-9003

・営業時間
[平日] 17:00~24:00(L.O.23:00)
[土・祝日] 15:00~23:00(L.O.22:00)
[日] 連休の場合は最終日お休みで日曜日営業致します。


※未就学のお子様連れのお客様は19時半までのご利用でお願いしております。



  • 03 Dec
    • 美味い日本酒ありますよ〜

      お店の軒先に青々とした杉玉を飾りました♪( ´▽`) 杉玉は酒蔵さんが今年もいいお酒が出来ましたよ〜、をお知らせするために軒先に飾るものなんですが、近年は日本酒をウリにしているお店の入り口に飾ってあったりして、お店探しの目印になったりもしてます(^_-) 街を歩いていてこの杉玉が飾ってあるお店は日本酒にこだわってるお店が多いのでお店探しの目安にしてみてはいかがでしょうか!

      NEW!

      2
      テーマ:
  • 02 Dec
    • カニ会議

      兵庫からセイコガニが襲来! 作戦会議中。 彼等はこの後どうなってしまうのでしょうか、、、

      テーマ:
  • 01 Dec
    • 12月突入〜

      いやー、師走ですね。 毎年思うし言ってると思いますが、ホント一年って早いですね(。-_-。)今年も後一ヶ月!! 家の大掃除もしないとなぁ〜(ーー;) 今日も仕込みましたアレを。 フライドポテトじゃないですよ〜、燻製したチータラです。 毎度、涙を流しながら自分もスモークされながら仕込んでおります。 色々燻製のバリエーションも増やしたいと思案中でございます(^_-)

      テーマ:
  • 30 Nov
  • 29 Nov
    • 新人くん

      本日からお店のメニューにのるスズキです!徳島出身で、今朝一番の飛行機で羽田から来ました!!よろしくお願いします!!! 2キロ超えの立派な体格なので、カマ焼きも出来ますよ〜♪( ´▽`)じゅるり

      テーマ:
  • 28 Nov
    • 裏メニュー情報

      湘南の蔵元、天青さんから防空壕で貯蔵した純米酒が入荷しました! 味はかなりしっかりした米の旨みを感じる純米酒です。ぬる燗でもオススメかも♪( ´▽`)

      1
      テーマ:
  • 25 Nov
    • あん肝最高〜

      最近めっきり寒くなり、熱燗が恋しいこの季節。そんな熱燗と合わせると最高に幸せな気分になれるつまみの1つが あん肝!! ではないでしょうか♪( ´▽`) 兎屋ではあん肝ももちろん自家製でございます(^_-)到着時はこんな感じ 見た目は肝なんでまぁアレですけど^^; この肝を筋を取ったり薄皮取ったり下処理した後にアルミホイルで包んでいきます! 今回は特別に中の状態がわかるようにラップでスケルトンバージョンもあります(^_-)アルミホイルが途中で無くなったからなんですけどね笑 これを蒸して完成!! お客様の元へ届きます〜。 完成品はぜひお店で♪( ´▽`)

      テーマ:
  • 24 Nov
    • クリスマス仕様

      今日は11月では50年ぶりの雪が降りましたね〜(ーー;) 夕方には止んでくれて予約のキャンセルもなく一安心です。 先日生けたお店の生け花に、二代目がデコレーションしました〜。 ちょっとだけイルミネーションっぽくなりましたV(^_^)V 今年は23日が祝日で24、25が土日というカップルにはありがたい、独り身にはとても辛いクリスマスになりそうですね^^;

      テーマ:
  • 23 Nov
    • スタッフ募集中です!

      先日の私、鈴木の誕生日にスタッフから頂いたプレゼント達です。 ジャッキーチェンは特に大好きな訳ではありませんが^^; 甘いものが苦手なのを知ってるのでケーキの代わりに好物の豆腐にローソクを♪( ´▽`) こんなステキなスタッフさん達と一緒に働いてくれる仲間を募集中です!! 週2日からオーケー、スタッフにはパパさんやダブルワークの方、学生、将来独立を目指す方など様々です。美味しいまかない付き(^_-) 詳しくはお気軽にお店までご連絡下さいませ。 よろしくお願いします。。。                                               鈴木

      テーマ:
  • 22 Nov
    • 備えあれば

      今朝の地震、皆様大丈夫でしたか? 私、鈴木は丁度NHKを見てまして突然地震速報が鳴って直後にガタガタと揺れ始めました。テレビなど補強してないので倒れるかと思いましたよ(ーー;) 甚大な被害が出ていないようで一安心しましたが、改めていざという時に備えて災害バッグなどを用意しておかなければと気づきました。 今日は帰りにドンキに寄ろう!

      テーマ:
  • 19 Nov
    • 自家製です

      兎屋ではサワーも人気があります。特に女性のお客様には生姜サワーが人気です。 そしてこの度、ゆずみつサワーも今まで使っていたシロップをやめて自家製になりました!! ゆずの爽やかな香りとほのかな苦味、酸味のバランスと絶妙な甘みで少し大人なサワーに仕上がっております。 日本酒や焼酎に少し飲み疲れた時にぜひ飲んでみて下さい♪( ´▽`) お酒が弱い方には低アルコールでもお作り出来ます(^_−)−☆

      テーマ:
  • 16 Nov
    • ルイ・テット社のボジョレービラージュ到着。17日解禁!

      ボジョレービラージュヌーボーが明日の解禁を控えて到着いたしました。 何故か横、、、、、。 毎年、このルイ・テット社のボジョレービラージュを仕入れています。ボジョレーって薄いイメージがありませんか?こちらのボジョレービラージュはイチゴの様な果実味も感じる味わい深さなんです。ルイ・テット社はボジョレー地区の葡萄を専門に扱い、葡萄も自ら栽培したものと、厳選された生産者から仕入れたものを使用。また、この見慣れない形のアンティークボトルは約100年前にボジョレー地区で使用されていたポット型と言うボトルなんですが、クオリティの高いボジョレーワインの生産者にしか使用を認められていないと言う、特権的なボトルなんです。兎屋ではこちらのボトルと日本酒黒龍の4合瓶を和らぎ水用のボトルとして使用しています♪ボトルをご注文のお客様には、洗ってお持ち帰り頂く事も可能ですので、一輪挿し等にお使いいただいてはどうでしょうか?毎年の事なのですが、酒屋さんの担当さんの顔を立ててしまい仕入れ過ぎましたので、是非とも明日以降飲みに来てくださいね! Mr.Sake 橋野元樹

      テーマ:
  • 15 Nov
    • 今日は何の日?

      本日11月15日は何の日か、皆様ご存知ですか?七五三、坂本龍馬の誕生日であると同時に命日でもあります。 そして私、鈴木の37回目の誕生日でもあります笑。 幕末好きの私としては坂本龍馬と同じ誕生日なのは嬉しくも思いますが、新選組が大好きです^^; ご来店の際は何もいりません!気持ちだけで充分であります♪( ´▽`)笑 今年も皆様に笑顔を届けられるように日々精進して参りますので、今後もよろしくお願いいたします!37歳の目標は  自分磨き!! 今も愛用している腰痛ベルトです^^;

      テーマ:
  • 14 Nov
    • 分かりやすくなりました!

      日本酒メニューが変わりました! イラストと説明文付きで、より分かりやすくなりましたよ(^_-)一律のお値段は変わらずです。 自分好みの日本酒を見つけてくださいね♪( ´▽`)

      テーマ:
  • 11 Nov
    • あなたのために生きる!

      店内の生け花変えました!! 石化やなぎ、ヒペリカム、ヒムロスギです♪( ´▽`)そして石化やなぎの花言葉が「あなたのために生きる」です。こんな事言われたら石化してしまいそうです\(//∇//)\ いつか言ってみたいですな〜。 少しデコレーションしてクリスマスっぽくしようかとも思っております(^_-) クリスマス、か、、、

      テーマ:
  • 09 Nov
    • 店頭にて

      昨日から入り口のあたりに牡蠣を飾ってみました。 営業が始まったらコンロのスイッチオンして湯気をくゆらせます(^O^) ほっこりします♪ 昨日の夜外国の方が写真撮ってました。 ただ、鍋の中は熱々の熱湯が入ってますので決してお手を触れないようにお願いいたします!

      テーマ:
  • 08 Nov
    • 今年も始めます

      寒さがいよいよ本格的になってきましたね〜(~_~;) 兎屋では飲食されたお客様へお帰りの時にホッカイロをお渡しいたします(^_-) 家に着くまでポカポカでお帰り下さいね(^ー゜)

      テーマ:
  • 07 Nov
    • 塩レモンのオススメ!

      突然ですが、皆様お刺身って何で食べますか?ほとんどの方がわさび醬油だと思います。 兎屋ではお刺身を塩とレモンで食べるのをオススメしています(^_-) 羽田市場さんから来るとれたて鮮度抜群の魚には塩で、お店で熟成させたお刺身には塩とレモンが合うんです。もちろんお好みなんですが、醤油で食べるとどうしても醤油の味になってしまうというか、醤油が勝ってしまうんですよね。 お店によってはお醤油にこだわってるお店もあるでしょうし、一概には言えませんが兎屋のお刺身は是非塩とレモンでどうぞ d( ̄  ̄)

      テーマ:
  • 04 Nov
    • 忘年会予約受付中です!

      11月に入って忘年会の予約が少しずつ入ってきました。 週末は特に混み合いますのでお早めの御予約をおすすめいたします! ご予算やお料理の内容などご相談にのりますのでお気軽にお問い合わせ下さいね(^_-)

      テーマ:
  • 02 Nov
    • 萌え〜

      昨日は閉店後にお客様からいただいたコレをいただきました〜♪( ´▽`) みよしぎく  であります(^o^)/ 味は萌え萌えキュンキュンな感じです。 ちゃんと言うとかすかな微発泡感があり、ほのかなシャンプーの香り、いやいや、吟醸香、ツンデレで後味すっきりな美味しい日本酒でした\(^o^)/ これはおまけの鈴木家の飼い猫です。 萌え〜♪───O(≧∇≦)O────♪

      テーマ:

プロフィール

usagiya

自己紹介:
渋谷区笹塚の日本酒メインの居酒屋と割烹の間‘兎屋‘の日々を

続きを見る >

読者になる

AD

カレンダー

1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

ランキング

総合ランキング
112853 位
総合月間
229078 位
グルメ
1126 位
お酒・ワイン
555 位

ランキングトップへ

AD

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

      ランキング

      • 総合
      • 新登場
      • 急上昇
      • トレンド

      ブログをはじめる

      たくさんの芸能人・有名人が
      書いているAmebaブログを
      無料で簡単にはじめることができます。

      公式トップブロガーへ応募

      多くの方にご紹介したいブログを
      執筆する方を「公式トップブロガー」
      として認定しております。

      芸能人・有名人ブログを開設

      Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
      ご希望される著名人の方/事務所様を
      随時募集しております。