笹塚の地で21年。

日本全国から届く食材(羽田市場の超速鮮魚、熟成魚、牡蠣、熊本馬刺し、呼子のイカ等)

と、日本酒をメインにお飲み物も各種ご用意しております。

土曜日、祝日は15時からオープンしておりますので、昼酒にどうぞ♪


・食べログページ→ http://tabelog.com/tokyo/A1318/A131808/13014165/

・住所 東京都渋谷区笹塚1-10-6 ・電話番号・03-5454-9003

・営業時間
[平日] 17:00~24:00(L.O.23:00)
[土・祝日] 15:00~23:00(L.O.22:00)
[日] 連休の場合は最終日お休みで日曜日営業致します。


※未就学のお子様連れのお客様は19時半までのご利用でお願いしております。



  • 30 Jul
    • 年に一度の

      今日はお休みをいただいております、やっほー鈴木です。 本日は隅田川の花火大会!! 私、浅草大好きなので三社祭と隅田川花火大会には顔を出すようにしてます。毎年すごい人出で、駅から外に出るまで約カリブの海賊くらいの待ち時間。 何故か護送車がたくさん。お疲れ様です。 そして私が見物する場所は行きつけの居酒屋さんのテレビ。 これがいいんですよ〜。冷房のきいた室内で酒を飲みながら音はライブで聞こえてくる。今回は一升瓶が用意してありました。 この心意気が浅草!だが、一升瓶一本はさすがにキツイっす!あ、ちなみに見物客は私一人です。 花火大会が終わってからもう一稼ぎあるそうで、、、 今宵は浅草は眠らない町になりそうです。

      NEW!

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  • 29 Jul
    • 味わうビール

      皆様は飲みに行った時最初に何をオーダーしますでしょうか?まずはビール、まずビーでしょうか?昔あったCMに憧れて冷蔵庫の中を全てバドワイザーにした事があります、グーテンモルゲン鈴木です。 兎屋ではクラフトビールも色々置いてまして、夏限定で二種類ほど増やしました。 左、インディアンサマーセゾン右、ライジングサンペールエールです。どちらも夏っぽいネーミングで左のインディアンサマーセゾンはホップがしっかりときいたパッションフルーツの様な香りと味わいが楽しめます。右のライジングサンペールエールは非常にバランスの良い一杯目には最適なビールです。クラフトビールって以外と和食にも合いますので試してみて下さい(^_-) もちろん、笹塚ビールもありますよ〜!

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    • Mr.Sake初代グランプリを頂戴しました!

      先日の話ですが、兎屋の二代目?の橋野が日本酒王子を卒業して、初代Mr.Sakeの栄冠を頂戴する事が出来ました ! 詳しくは下記のリンクをご覧ください♩http://www.sakagura-press.com/video/%EF%BD%8Dr-sake0713/ 今後ともどうぞ宜しくお願い致します! 橋野元樹

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  • 28 Jul
    • 夏、鴨ON!!

      関東もいよいよ梅雨明け!短い夏がはじまってゆく♫←このフレーズわかる人私と同年代、チャオ鈴木です。 今年は猛暑とも言われておりますな。皆様は暑いのと寒いの、どっちが好きですか?私は当然どちらも嫌いです(^_-) だがしかし、日本にしかない四季、寄り添って過ごしたいものです。 そこで冷たい煮物はいかがでしょうか? 賀茂茄子と夏野菜の冷やし煮物ですd(^_^o) 賀茂茄子の上に合鴨、お野菜は冬瓜にオクラ、味付けはそれぞれ別にしているという職人技の光る一品です。特に冬瓜はキレイに色を出すのが難しいそうです。 キラキラ光る煮物、是非ご賞味下さいませ〜(^_-)

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  • 27 Jul
    • まず咲く、まんさく

      そろそろ東京も梅雨明けですね。梅雨があければいよいよ夏本番!昨日のまかないはチャーハンでした、ニーハオ鈴木です。 昨日のホウボウはやはり薄造りになりました。ん〜、美味そうでした。 今、お店で生けてあるお花です。 マルバマンサク、と秋田の日本酒まんさくの花ですd(^_^o) 夏酒でとてもフレッシュなんですが原酒ならではの力強さも兼ね備えた魅力的なお酒です。 一本だけの入荷なので品切れの場合はご容赦下さいませm(__)mむしろもう半分くらいないですけどねσ^_^;

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  • 26 Jul
    • 獲ったど〜!!

      どんより空模様の中、本日も美味しそうな魚が羽田市場さんから届きました!こんにちは鈴木です。 あ、この猫はさっき遭遇したただの猫です。 一番上の赤い魚がスジアラというやつでモリで突いて獲ったとの事。 ホウボウも星野料理長お墨付きの物の良さ!薄造りでポン酢で食べたいです(^_-) 今日は夕方から雨になりそうなので皆様傘は忘れずに〜。

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  • 09 Jul
    • 鍋島の蔵元 飯盛さんにお越し頂きました!

      昨日は長年取り扱わせて頂いている〝鍋島〝を醸されている佐賀県 富久千代酒造 飯盛社長にご挨拶と激励にお越し頂きました! 毎年ロンドンで行われるお酒のコンテストIWC(インターナショナルワインチャレンジ)の中の日本酒部門で2011年にチャンピオンを取ってから超人気酒として一般の方にも広く知られる様になりました。 何年前か忘れてしまいましたが、兎屋で初めてやった貸し切りの日本酒の会は鍋島でした。懐かしいです。 佐賀県で日本酒?と、思われる方もいらっしゃるかも知れませんが、他にも美味しいお酒が沢山あるんですよ! 鍋島に限らずお店で見つけたら是非トライしてみて下さいね♪ 橋野

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  • 06 Jul
    • 香港の雑誌にご紹介頂きました。

      兎屋 橋野です。 先日、香港で一番の発行部数(20万部)の‘飲食男女‘と言う雑誌の〝東京酒場特集2016〝にご紹介頂きました。 恐れ多くも、第一位星級侍酒師と言う紹介を頂きました。当店の取り組み、私自身の取り組み等を丹念に取材頂き丹念に書いて頂きました。 記者の香港の方が、思ったより僕のデザインしたお猪口達を気に入ってくれて、その事まで書いて頂いたのには驚きましたが、凄い嬉しかったです! あとはやっぱり、羽田市場さんの全国の色々な漁港の朝獲れ鮮魚は驚かれていましたね。 今後も精進します! 橋野元樹

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  • 16 Jun
    • 本日!なんと!あの!

      驚きの!あれが!ついに!!! ということで、毎度お馴染みになってきました本日の鮮魚のご紹介です。 またかー、と思った貴方様!本日はどうしてもご紹介したいお魚の登場です。 それは、こちら! お分かり頂けただろうか。画面、中央右側にこの世のものとは思えない美味しいお魚が。。。 つまりは、こちら こちらのお魚は、赤むつでございます。もうお分かりですね。別名 ノドグロ、と呼ばれる高級魚ですね。こちらが、本日のお刺身盛り合わせに入ります。今日ご来店を迷われている、そこの貴方様!今日は来るしかないですよー!!! 以上、二人目の子供が産まれたにも関わらず自分のお腹は凹まない宮島でした。ご来店お待ちしております!

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  • 03 Jun
    • 日本酒蔵元 川鶴 川人社長はやっぱ凄い。いらっしゃる日は大体濃いお客様が揃っていて紹介させ...

      日本酒蔵元 川鶴 川人社長はやっぱ凄い。いらっしゃる日は大体濃いお客様が揃っていて紹介させていただいちゃってます。 また、情報交換でお手伝い頂いた飲食店の青山さん,横川さん、ありがとうございました! 今後も他の飲食店の方で週一アルバイトしてくれる方募集してますよー!情報交換しましょう♪ #sake #nihonshu #笹塚 #川鶴 #兎屋 #青山さん横川さん #スタッフ募集 日本酒玉子さん(@sake_prince)が投稿した写真 - 2016 Jun 2 12:40pm PDT

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  • 02 Jun
    • 大人のほろ苦さ

      6月に入りましたねー。あゆも解禁になり、少しづつ夏に近づいてきた感じですね。 さて、本日も羽田市場さんから素敵な宝箱が届きました!イチオシは小田原、朝獲れの生しらす。 ぷりぷりの歯ごたえに少しの苦味、たまりません!これに合わせる日本酒は何がいいでしょうか、、、 、、、答えはお店で!! そして数量限定のウニ丼もやってます。もちろんこちらも羽田市場さんからのお墨付きの品です。 甘いものが苦手な鈴木でした~。

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  • 28 May
    • 一緒に働いて頂けるスタッフの方を引き続き募集しております。

      笹塚・兎屋では一緒に働いて頂けるスタッフの方を社員、アルバイト共に引き続き求人をしております。 また、昼間のお時間に2,3時間の清掃&仕込みのパートさんも募集致します。(出勤曜日、時間は相談に応じます。) 当店兎屋は渋谷区笹塚で開店し、周辺住民の方々や勤務されている方々に支えられ、先日21周年を迎えました。 料理人歴41年のシェフ星野智と、日本酒好きとして店外でも様々な活動を行っている二代目 橋野元樹が厳選した品揃えのお酒を取り揃えております。 お料理は現在話題になっている羽田市場の超速鮮魚や熟成魚、牡蠣や馬刺し等の生鮮品は全国から届けて頂いております。 名物のすき焼きコロッケや笹蒲鉾の磯辺揚げと言った、ちょっと一工夫したものに加えて、正統派の和食の煮物や天ぷらなどもございますので、調理全般の勉強にもなるかと思います。 ここ数年はマスコミや飲食店向け業界紙でも随時お取り上げ頂き、遠方からのお客様も多くなっています。 蔵元さんや同業の方のご来店も多数ありますし、普段も上品なお客様のご来店が殆どですので気持ち良く働ける環境だと思います。 お料理や日本酒の銘柄の勉強はもとより、付随するサービスの勉強をしたい方、お手伝いいただける方、今職場の都合ですぐには働けなくてもお話だけでもしてみたい方はお気軽にご連絡下さい! 食べログ→http://tabelog.com/tokyo/A1318/A131808/13014165/ 経験者優遇 未経験可(但し飲食業に本当に興味のある方) 社会人の方のダブルワークも歓迎です。 交通費支給 美味しい賄い付き 蔵元さん訪問などの研修もございます。 待遇 アルバイトさんは週二回~。時給1000円~1400円(経験によって考慮致します)※深夜時給有り、 随時昇給有り 社員応募の方は条件相談の上決定致します。社保完備。 お気軽にご相談ください。 当店に関する記事やブログ等のリンクです。宜しかったらお店の情報の参考にして下さい。 http://toreta.blog.jp/archives/48234173.html http://gonomee.com/topics/interview_4/ http://blog-hanedaichiba.jp/blog-entry-16.html http://dodeshow.blog.jp/archives/1033925703.html 03-5454-9003 (橋野or鈴木) までお気軽にご連絡下さい! 最後までお読み頂きありがとうございました。

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  • 24 May
    • 本日の魚達

      今日も羽田市場さんから鮮度抜群の魚が入って来ました(^○^)スズキです。あ、魚じゃないですよ、兎屋の鈴木です。 少し珍しいのも今日は入ってます。 左上にいるのがサクラマス。焼き物か焼き浸しで提供します! そしてその下にいるのが ホッケ!開いてあるのはよく見ますが、さばかれる前のホッケはあまり見かけませんね。 日本酒も今日は新潟・柏崎のあべが10種類以上揃っていますので、お得な飲み比べセット(柏崎のおつまみつき)を出しちゃいますよ! では、今日も1日がんばります!

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  • 23 May
    • 阿部酒造 あべの飲み比べやってます!

      こんにちは、橋野です。 先週土曜日に阿部酒造 阿部さんをお迎えしておこないましたお酒の会。新潟 柏崎の阿部酒造の〝あべ〝。28歳の阿部裕太さん(写真左)がお蔵に戻られ、去年と今年造られたお酒が揃っております!沢山種類がありますので、本日より柏崎の珍味と一緒の、お得な飲み比べセットを提供させていただきますよ!無くなり次第終了です。 多分もう2度と飲めないものもございます!お電話でお席確保の上お越しください!

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  • 17 May
    • バタフライ!

      先日、浅草の三社祭に行ってきた鈴木です。 今日も羽田市場から新鮮な朝獲れの魚が届きました! 写真は屋久島のトビウオと徳島のサバです。サバは朝獲れだからこそ出来る刺身にてご提供!昆布で〆たサバも美味ですが、都内で生のサバを食べれるのはなかなか珍しいのではないのでしょうか(>_<) 是非ご賞味下さいませ(^○^)

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  • 14 May
    • 兎屋では生牡蠣が一年中食べられます!

      兎屋ではFacebookページも開設しております。https://www.facebook.com/sasazukausagiya/新入荷、裏メニュー、営業情報等もお伝えしておりますので、よろしければお店のページにいいね!をして頂けると嬉しいです。また日曜日は定休日です、ご確認の上ご足労なきようお願い致します。 橋野元樹

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  • 12 May
    • 本日のメニュー&朝獲れ鮮魚

      今日は兎屋 橋野です。今後は交代で入荷情報なども投稿していきます!先日のガイアの夜明けに出させていただきました理由の羽田市場から、本日は全国の七つの漁場より超速鮮魚が届いております! 宮崎の島野浦 高知の宿毛 北海道の紋別 神奈川の横浜 静岡は沼津と川奈  そして屋久島も!釣りもののイサキや金目鯛 活き〆セイゴ に首折れ飛び魚等です!熟成魚やなめろうもありますよー! 日本酒は黒龍しずくや川鶴のくらうでぃ 裏鍋島なども! 投稿 橋野

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  • 09 May
    • スタッフさん募集中!(昼の清掃・仕込み作業の方も!)

      笹塚・兎屋では一緒に働いて頂けるスタッフの方を社員、アルバイト共に募集致します。 ホール、キッチンの募集に加え、昼間のお時間に2,3時間の清掃&仕込みのパートさんも募集致します。(出勤曜日、時間は相談に応じます。) 当店兎屋は渋谷区笹塚で開店し、周辺住民の方々や勤務されている方々に支えられ、先日21周年を迎えました。 料理人歴41年のシェフ星野智と、日本酒好きとして店外でも様々な活動を行っている二代目 橋野元樹が厳選した品揃えのお酒を取り揃えております。 お料理は現在話題になっている羽田市場の超速鮮魚や熟成魚、牡蠣や馬刺し等の生鮮品は全国から 届けて頂いております。 またお料理は、名物のすき焼きコロッケや笹蒲鉾の磯辺揚げと言った、ちょっと一工夫したものに加えて、正統派の和食の煮物や天ぷらなどもございますので、調理全般の勉強にもなるかと思います。 ここ数年はマスコミや飲食店向け業界紙でも随時お取り上げ頂き、遠方からのお客様も多くなっています。 蔵元さんや同業の方のご来店も多数ありますし、普段も上品なお客様のご来店が殆どですので気持ち良く働ける環境だと思います。 お料理や日本酒の銘柄の勉強はもとより、付随するサービスの勉強をしたい方、お手伝いいただける方、今職場の都合ですぐには働けなくてもお話だけでもしてみたい方はお気軽にご連絡下さい! 食べログ→http://tabelog.com/tokyo/A1318/A131808/13014165/ 経験者優遇 未経験可(但し飲食業に本当に興味のある方) 社会人の方のダブルワークも歓迎です。 待遇 時給1000円~1400円(経験によって考慮致します)※深夜時給有り、 随時昇給有り 社員応募の方は別途相談の上決定致します。 交通費支給 美味しい賄い付き 蔵元訪問などの研修も有ります。 当店に関する記事やブログ等のリンクです。宜しかったらお店の情報の参考にして下さい。 http://toreta.blog.jp/archives/48234173.html http://gonomee.com/topics/interview_4/ http://blog-hanedaichiba.jp/blog-entry-16.html http://dodeshow.blog.jp/archives/1033925703.html 03-5454-9003 (橋野or鈴木) までお気軽にご連絡下さい! 最後までお読み頂きありがとうございました。

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  • 16 Mar
  • 13 Mar
    • I got speciai sake present! my friends cultiv...

      I got speciai sake present! my friends cultivation brewer's rise of this sake. 知り合いの方々が自分達で作られた山田錦で作った日本酒をプレゼントしてくれました♪ しかも90%精米一年熟成生酒! #日本酒 #sake #笹塚 #ラベル可愛い 日本酒玉子さん(@sake_prince)が投稿した写真 - 2016 Mar 13 12:41am PST

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usagiya

自己紹介:
渋谷区笹塚の日本酒メインの居酒屋と割烹の間‘兎屋‘の日々を

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