1 | 2 | 3 | 4 | 5 |最初 次ページ >>
2015-11-18 16:06:14

自家製☆ししゃもの丸干し姿揚げ ........... 本柳葉魚の丸干しを唐揚げに!

テーマ:ブログ
8223




少し前に紹介しました 自家製 ☆ 北海道産/雄♂の柳葉魚(ししゃも) 丸干し



このシシャモ丸干しを唐揚げにしましたよ~
これが美味しいんだ♪







8225




頭からガブっ”
う、美味い .............

二度揚げしているので頭も骨も気にならず!!!







8215




丸干しなので、塩も要りません
片栗粉を振って揚げるだけ☆







8217




いいねぇ~
油の気泡(泡)の音に注意







8218




シシャモが浮いてきて、気泡が細かく高温に近づいたら一度油から引き上げます







8219




ちょいと休ませ .........








8220




一度目よりも高温の油で二度揚げ!







8221





むふふっ
揚げたてをビールとともにいただきやした ......... 超うまいな!!!







8230




シシャモを丸干しにしたことにより、余分な水分が抜け旨味が凝縮
唐揚げにするとカリッ” と揚がります
丸干しなので塩を振る必要も無いですよ~








8227




お好みで柑橘系(レモンやスダチ)を添えてお召し上がりください
幸せになれます




でわ








『うをの華 魚屋三代目』魚屋三代目プロデュース「エビごろごろ海鮮漬け」発売中◆◆


画像をクリックで、購入ページへ行けます。







☆ よろしければ下のバナーをポチっとよろしくお願いします ☆ 目








にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ
にほんブログ村 
   
 ブログ村☆心機一転!新たに登録しました!!よろしければポチッとお願いします ☆




料理 ブログランキングへ
   
人気ブログランキング☆『 男の料理 』に登録しました!上位目指して頑張ります ☆




魚屋三代目オフィシャルブログ「魚屋三代目日記」Powered by Ameba
魚屋三代目プロデュース「エビごろごろ海鮮漬」の販売はコチラで売っています。

$魚屋三代目オフィシャルブログ「魚屋三代目日記」Powered by Ameba






魚屋三代目さんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

読者になる
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |最初 次ページ >>

Ameba芸能人・有名人ブログ

芸能ブログニュース

ランキング

  • 総合
  • 新登場
  • 急上昇
  • トレンド

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。

Ameba芸能人・有名人ブログ 健全運営のための取り組み