*なんか、今年は生筋子(鮭の卵)が少ない;;
初物はメッチャ値がよく、買えなかったので少し落ち着いてから仕入れてみた

今回の生筋子は 北海道 斜里産
早速!いくらの醤油漬けを仕込んでみました~














いくらの醤油漬けレシピはコチラ




いくらの醤油漬け

















ぷりぷり ” めっちゃ旨そぉ~~~~~~~ !

















*一晩寝かせた昆布醤油を取り出してっと ♪


今回は煮切った酒(日本酒)に煮切り味醂 ☆
自分の好きな具合に合わせて 混ぜまぜ ” よっしゃ~~~~~ !!!
(最近は日本酒そのままより、煮切った方が好きになったんだよな~)



















*イクラを漬け込んで、あとは一晩以上寝かすだけ~
た、楽しみぃ~!!!!!


















*ぬぉ!







ぷっりぷりぃ !!











漬け汁(タレ)吸って パンパン す ☆







これを炊きたてご飯に ドバッ! とぶっかけて きざみ海苔をパラッと ............



美味すぎる !!!







大根おろしと合わせて 酒の肴にも ♪








よっしゃ、今晩も喰おっと ☆















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