2007年04月のブログ|魚屋三代目オフィシャルブログ「魚屋三代目日記」Powered by Ameba
ホーム
ピグ
アメブロ
芸能人ブログ
人気ブログ
新規登録
ログイン
魚屋三代目オフィシャルブログ「魚屋三代目日記」Powered by Ameba
魚屋三代目オフィシャルブログ「魚屋三代目日記」Powered by Ameba
ブログトップ
記事一覧
画像一覧
動画一覧
新着
月別
テーマ別
アメンバー限定
2007
1月(47)
2月(43)
3月(57)
4月(45)
5月(47)
6月(42)
7月(51)
8月(37)
9月(41)
10月(30)
11月(31)
12月(33)
2007年4月の記事(45件)
梅しらす丼 .......... カイワレ大根がポイントです!
真鶴岬.......... そして三ツ石へ!
海の幸. 山の幸の鉄板焼き........ 「ゆとろ嵯峨沢の湯」にて!
只今!帰って来ました!!!
沖縄産「もずく」です!.......... 本日は.........。
「養殖真鯛」と「天然真鯛」の見分け方...... とても簡単です!
昨日は新宿へ!
稚鮎/チアユ......... 可愛い鮎ですが食べちゃいます!
天麩羅で春を味わう.......... 山椒の新芽(若葉)を食す!
海ぶどう/括岩蔦(クビレヅタ)☆ プチプチ食感!沖縄名物です ☆
藤......... 暗闇に浮かぶ花を........
鳥貝/とり貝........... トリ貝ならではの食感が大好きです!
妻特製「キャベツメンチ」.......... キャベツがイッパイ!ジューシーです!
真鯛/マダイ.......... 「おめでたい」!お祝い事に欠かせません!!!
妹作!手作りアクセサリーです........ 妻も大喜び!!!
馬刀貝/マテ貝......... 見た目が面白い貝ですよ〜!
鯒(コチ)やホウボウなど!腹骨が深い魚の腹の削ぎ方!
鮪のブツ切り丼........ 時間が無い時の昼食です!
刺身の盛りつけ方(2〜3人前)...... 詳しく説明しますね!
ノレソレ.......... 食べたこと!?ありますか!?
1
2
3
ブログトップ
記事一覧
画像一覧