1 | 2 | 3 | 4 | 5 |最初 次ページ >> ▼ /
2006-06-30 10:24:00

酒の肴....ムール貝を使って。

テーマ:魚レシピ

昨日「ム-ル貝」が安かったので仕入れてきました。

早速、酒の肴にしちゃいました....汗。




*こちらをクリックして下さい!
続きを見る事が出来ます!!!
   ↓
材料



ムール貝....5~7個
水菜...半束
バジル...お好みで
レモン...1/4
塩...少々
コショウ...少々
ニンニク...1片
マヨネーズ...適量
パン粉...少々
白ワイン...少量





作り方

1...まず、ムール貝のひげを取ります。(ちょうつがいの近くに紐みたいのが出ていますので)

2...フライパンか鍋にオリーブオイルを入れ、潰したニンニクを投入し香りづけします。

3...ムール貝とバジルを入れます、ワインを入れ蓋をして加熱....。
ムール貝の口が開いたら、すぐに取り出します。

4...残った汁に水菜を入れて軽く塩とコショウをふります。
(軽く水菜に火を通し取り出してから切って下さい。)




5...ムール貝の身を取り出し、貝殻に先ほどの水菜を敷き身を乗せます。
その上にマヨネーズ、パン粉をかけてオーブンへ....。

6...焼き色がついたら完成!
盛りつけて下さい。



水菜でなくても全然構いません、残ってしまった「おひたし」や余った野菜で試してみて下さい。



        結構、簡単ですよ!そんなに時間をかける事なく出来ます。

                    
              それではまた......魚屋でした。


にほんブログ村 料理ブログへ

人気blogランキングへ





いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
魚屋三代目さんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

読者になる
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |最初 次ページ >> ▼ /

Ameba芸能人・有名人ブログ

芸能ブログニュース

      ランキング

      • 総合
      • 新登場
      • 急上昇
      • トレンド

      ブログをはじめる

      たくさんの芸能人・有名人が
      書いているAmebaブログを
      無料で簡単にはじめることができます。

      公式トップブロガーへ応募

      多くの方にご紹介したいブログを
      執筆する方を「公式トップブロガー」
      として認定しております。

      芸能人・有名人ブログを開設

      Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
      ご希望される著名人の方/事務所様を
      随時募集しております。

      Ameba芸能人・有名人ブログ 健全運営のための取り組み