木曜日に劇的に酔っ払いw昨日はブログを休んでしまいました
引き続き、愛読をよろしくお願い致します♡w
先月の話になります。
1軒目のお店に満足がいかなかったので早々に2軒目に移ったときのこと
すぐ近くだったので!ということと、ずっと行ってみたいなーと抱いていたお店だったのでもう気持ちはこちらのお店に
空いているということだったので念願の来店となりました
『四文屋』さん
なんでも、とにかく安くて旨い!という前情報
生のレバーを軽く炙った、鉄分欲し病に適している一品
串物も100円って!!!◯鳥よりも安いのでは!?w
生ビールも350円ってすごいです☆
気を取り直しての入店
壁のメニューをお楽しみ下さい
珍しい部位の串物がたくさんあってメニューを眺めているだけでも心が踊りますw
とりあえず、2軒目にしてこの日初のビールで
焼鳥にもビール!鉄板
お連れ様はウメサワーだったかな?2軒目に適していますねw
メニュー
どれもこれも
食べてみたかったものから珍しいもの中心でチョイスしていきました
まず、
「道産ホエイ豚 レバ炙り串」(100円)生のレバーを軽く炙った、鉄分欲し病に適している一品
一本からオーダーできるのがかなりありがたい♡
これで100円ですよーネギもたっぷりで、まずコスパに感動します☆
真ん中「シビレ」
右「シキン」
&上、お連れ様のどーしても!とのリクエストで「にんにくの芽」
美味しいんですよねにんにくの芽☆
でも女子的には遠慮した方がよい代物なので私はあまり食べないようにしているw
「アゴ」はコリコリとした食感が印象的
1番のお気に入りとなった「シビレ」!これ、すごく柔らかくて甘みがあって絶品お肉(部位)でしたシビレ(ウィキ)衝撃的美味しさでした!!
「シキン」はけっこうな噛みごたえがあって、私的には好みではなかったけど、好きな人はすごい好きだと思います
これは絶対に頼まなきゃ!と思っていた
一味唐辛子をかけて!絶品です
お腹いっぱいになる一品です!!!
ここで、調子に乗ってマッコリ
豚足たしか、半だったと思うのですが…(忘れた)ダイナミックに登場です
「白」(一般的)と、「黒」があってこちらに黒豆を使ったマッコリだということです!
旨い並々ですごい
(木曜日の職場の飲み会でマッコリをあおり過ぎて超二日酔いになったトラウマでもうマッコリは控えようと思っているところですが…w)
お連れ様の大好物♪
「煮込豚足」(半で250円)豚足たしか、半だったと思うのですが…(忘れた)ダイナミックに登場です
味噌のコクがたまりません
気に入りすぎて早くもリピ
豚足は正直わたしは味は好みではないのですが、独特なクセもまたたまりませんなぁなんでこんな変わった味わいなんだろ!?豚肉とは思えませんよね!
でも、美味しかった
そして最後に、、、
「シビレ」気に入りすぎて早くもリピ
絶対これは外せないと思いますよー
これを私達が頼んだ後にやって来た客がすかさずシビレを頼んでいたのですが、おそらく私達分でヤマ(品切れ)になったらしく断られていました!(ゴメン)w
やはりファンがついているようです
この柔らかさと味はクセになること間違いなし!!!
これ目当てにまた行こうと心にかたく決めたのでありました
大大大満足でした
新鮮なお肉なんでしょう!!なのに安くてこんなに美味しいものを提供できるなんて素晴らしいとしかいいようがありません!
拘りもって頑張っているお店かと思います
病みつきになるし、飲み屋チョイスに困った時はこちらが大活躍すること間違いなし!!!
何度でも行きたいお店です!また行きまーす!!感動をありがとうw