214缶外 今日のランチは崎陽軒 おべんとう「春」で



崎陽軒のホームページを見ていたら
2月1日から発売と告知されていたので
早速、売店で買ってきました。




全体はこんな感じ。




駅弁のホームページ風に撮影。


















各部分を説明付きで紹介



食べてみると鰆の照り焼きと昔ながらのシウマイを
除いて精進料理というかベジタリアン弁当で
肉類がなく味付けもあっさりで食べごたえが
ありません。



筍が被りすぎています。
どうせ被るのなら崎陽軒名物の筍の旨煮を
入れて欲しかったと思いました。



玉子焼きも機械を入れて使いたい気持ちはわかりますが
お弁当に玉子焼きの時代は終わったように思います。

いつものお弁当シリーズと比べて

今回の「おべんとう春」は物足りなさを感じました。



ごちそうさまでした。




商品名 おべんとう春
価格 680円(税込)
エネルギー 477kcal
内容 筍ご飯(トッピング:筍、山セリ)
鰆(さわら)の照り焼き、菜の花入り花型豆腐
煮物(ふき煮、いちょう切り筍煮、乱切り人参煮
乱切り蓮根煮、こんにゃくピリ辛煮)
菜の花と筍姫皮と人参の和え物
昔ながらのシウマイ、玉子焼き
桜漬け、桜餡入り小粒大福
販売方法 常温
販売期間 平成28年2月1日~平成28年4月15日(予定)
サイズ 縦14.0cm×横18.0cm×高さ3.5cm






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