saji-blog

“いま食べているものが、10年後のあなたのカラダをつくる”
“What you are eating now will make what you are 10 years later”


テーマ:
It was nice party. 
Colette x bonjour record
{AD801EA4-69AF-4965-9265-9FAAA9D2631C:01}
{781D5634-6D40-4CA5-9880-53D0F29E647C:01}
At Yoyogi village
{977CB381-5074-4D43-9B0A-0EE9E9ED1F95:01}
4/12 release


MIHO Website
イベントなどのお知らせはこちらのblog。
Blogはこちら。




いいね!した人
PR

テーマ:
毎日、忙しくて時間がない、みんなへ。

お仕事、子育て、お疲れさまです。
なんだか、毎日忙しくて、不安があって、食べる時間や食べる事に気を配れない事もあると思います。

今朝、朝ご飯食べた?お昼は何食べた?夜は何を食べる?
あ。もしかして、全部外食?一瞬、人に言えないって思いました?


もしそうだったら、今日は、自分にご飯を作ってみませんか?
料理をする時間もないって?でも、そんなに時間かからないよ。
きっと、今みんながイメージしてるより、お料理するって自由で簡単だよ。
コンビニにだって、お野菜は売ってるし。
私だって、なんにも出来ない子だったけど、今は少しずつ出来てる。
ちょっとテレビを見る時間を、キッチンに行ってみては、どうかなぁ?
自分の為に。

そして、ちょっと出来るようになったら、大好きな人に食べてもらって、、。

美味しいって言ってもらるようになったら、その時間が愛おしく思えるはず。

全部きちんとやらなくたっていいんだと思う、きっと。だから、出来る範囲で、リンゴを半分にするとか。

忘れないでね、食べたものが自分になっちゃうんだよ。
だから、あなたに、この本を読んで、少しでも、何か感じてもらえたらいいなって、思います。


では、キッチンであいましょう。        MIHO


りんごを半分に切るだけで、あなたの人生は変わる。」発売中


いいね!した人

テーマ:
いいね!した人

テーマ:
cafe Kistune Parisのジュースが、BOB'S JUICEだ!
これは、少しきになります。


saji関連のBlogは、こちらへ移動しました。
いいね!した人

テーマ:
New websiteになりました。
過去のイベントなど、色々情報がまとまっています。
是非、見てみて下さい。

MIHO Website
そして、blogも移行します。
Blogはこちら。

いいね!した人

テーマ:

伊勢丹で始まりました、サロンドショコラ。

イラストレーターの泰間さんのチャリティーBOX。

{41CD76AF-2749-4B73-AD12-21968E145466:01}

1/27まで、伊勢丹新宿店 七階にて買えます。是非。
いいね!した人

テーマ:
代官山蔦屋 T SITEのマガジンストリートに、本が置かれてます。
良かったらみてください。
{988BF69F-7E6A-4D53-A4DC-09820ACC5393:01}
いいね!した人

テーマ:
sajiでISETAN ShinjukuのChristmas catalogを監修しました。
使ってみたかった、NTスフールという紙。パリの竹尾さんで見本で頂いて、それからいつかこの紙を!と思っていた紙です。紙というより、皮みたいなさわり心地で。

気になる方は、竹尾のショールームへ行けば、現物を触れます。
そして、カタログをもう少しみたい方は、、こちら

いいね!した人

テーマ:
saji4.0に登場してます
{24482202-0894-4A85-826D-8BB8351AC7D4:01}
按田さんが作って下さった、リンゴのジェリーが
{3B424E1E-834D-410A-ABDC-95E3EF0B0373:01}
按田餃子さんで、買う事ができます。
{AAF6166A-2E1B-4419-A45A-219549BCA00E:01}
私は、お湯で割って飲むのが好きでした。
是非、お試し下さい。





いいね!した人

テーマ:
日曜日に行われた、クラフトマーケットの模様です。
今回も、みたけ食品さんに提供して頂いた、白玉粉とくろみつときなこを持参しました。
$saji-blog
ビラ白浜で、みんなで白玉を作ってもらいました。
$saji-blog
誰かにあげる白玉は10円。自分へは、100円です。
自分へだったり、友達へだったり、、。
$saji-blog
紫の白玉は、ぶどうジュースを水の換わりに、オレンジは、オレンジジュースを換わりに。
ジュースを入れても美味しいですよ。

お友達が、私に白玉を作ってくれました。
$saji-blog
きなこと黒蜜入り。とっても美味しかったです。
$saji-blog

みんな、「誰に作る?」とか言いながら作っていて、楽しそうでした。
$saji-blog
誰かに作るって、楽しいですよね。

たくさんの人が訪れてくれた、クラフトマーケット。
$saji-blog
スラックラインで遊ぶ子供達。
$saji-blog

とても良い天気に恵まれ、私もとても楽しかったです。
Villa shirahama
お泊まりするのにもおすすめです!

いいね!した人

[PR]気になるキーワード