少しずつ新年度に慣れてきたように感じる今日この頃、
放課後の盛り上がりが今年1番だったように思います。
弾ける笑顔です♪
会話をする場面もよく見られるようになりました♪
カメラ目線ありがとうございます!
ホットケーキ作り♫
作っている横で
「つまみ食いが止まりません!」
と言ってみたり、
大皿を一緒に持ちながら食べたり、
少しずつ新年度に慣れてきたように感じる今日この頃、
放課後の盛り上がりが今年1番だったように思います。
弾ける笑顔です♪
会話をする場面もよく見られるようになりました♪
カメラ目線ありがとうございます!
ホットケーキ作り♫
作っている横で
「つまみ食いが止まりません!」
と言ってみたり、
大皿を一緒に持ちながら食べたり、
タイトルの「埼玉県民たるもの」ですが、
うどんの消費量の話です。
埼玉県は全国2位
屈指のうどん大好き県なのです。
もちろん1位は香川県で
埼玉県の2倍程度です。
県民1人あたりで考えれば約15倍の消費量らしいので
圧倒的な熱量の差でございますね。
一位を目標にするかは置いといて、
誇るべき食文化なのは間違いありません。
ということで、
先週の話ですが、
埼玉の誇る食文化である
うどん、
やってみました!!
この写真を
ぱっと見で、
それっぽくなっていますね♪
ラーメンも好きな私としては
そっちに見えてしまうのですが、
間違いなくうどんです!!
お出汁はめんつゆのみですが、
ちゃんと美味しかったですよ♫
味は良かったですよ。
味は…、
まぁ、
いやはや、
奥が深いですね、うどんは…
茹でている最中に
次々に切れてしまい、
なんとも短いうどんになってしまいました。
とはいえ、
美味い!
だとか、
不味い!
だとか、
やってみたことに
色々な感想を持つことが大切です!
もしかしたら、今回をきっかけに
次はもっと美味しいうどんを作りたいと
うどん作りに目覚める人もいるかも、
なんて考えたら、
やったことのないことにチャレンジすることは
可能性を大いに広げる機会です。
こういったことはどんどんやってみてほしいですね!
そして、
今日は体育館にて
新入生歓迎レクリエーションでした♪
学校全体で学年に関係無く交流をする希少な機会です。