今日、スーパーで・・・
ひなちゃん(次女2歳)が「ジングルベール、ジングルベル、鈴が鳴る~、今日は楽しいひな祭り Yeah!」
って歌ってた
クリスマスじゃないし、ひな祭りじゃないし、そもそも歌違ってるし
子どもって、ウケル~って思っても、次の日から急にやらなくなったりするからね、
書いときました記念。
さて!今日はガーリックシュリンプを作ってみました。
これは簡単だけど、奥にかすかに見えるマカロニサラダの方が手間がかかったわ。
けど、ハワイアンプレートランチには、マカロニサラダ、必須ですよね~↓
↑これはハナで食べたプレートランチですが、ね、マカロニサラダが大盛り♪
そう!ブラウンライスにすれば、よりハワイっぽいかも
【ガーリックシュリンプのざっくりレシピ】
1)テフロン加工のフライパンで、弱めの中火でキノコを炒める。
2)そこそこ炒められたら火を弱め、バター(大さじ2)を投入、続いてみじん切りにしたにんにくを入れて、じっくり香りを出す。
3)香りが出たら、海老を入れて、軽く炒めて酒を振る。赤くなるまで火を通す。
4)火を止めて、シーズニングソルトを振り、マヨネーズ大さじ1を余熱でからめてできあがり!