こんにちはぁ〜〜〜!!!
来て下さって
ありがとうございます
(人´∀`*).。:*+゜゜+*:.。.*:+☆
✳︎アボカドとツナの
ココットグラタン✳︎
↑ ↑ ↑
クリック・読者登録して頂けると
励みになります!
よろしくお願いします
(人´∀`*).。:*+゜゜+*:.。.*:+☆
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
加熱してまったりなアボカドと
クリーミィなオボカドソースの
Wアボカド使いのココットです♪
白ワインにぴったり♡
◆材料◆
◆作り方◆
1:アボカドは半分にカットして
アボカドをくり抜き
残りのアボカドはスプーンで
すくって取り出しておく
✳︎アボカドは、『フルーツくり抜き器』を使ってます。
なければ、3/4量を角切りにしてもOKです!
2:スプーンですくった方の
アボカドをスプーンなどで潰し
☆を加えて混ぜ合わせておく
3:くり抜いたアボカドとツナ缶を
汁ごと和えて
塩コショウで味を整え
アボカドの皮に入れる
4:3の上から2をかけて
シュレッドチーズを乗せる
5:予熱したトースターで約7分
チーズが蕩けたら、出来上がり!
中身をクラッカーや
軽くトーストしたバゲットに
付けても美味しいです♪
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
cookpadさんにレシピを載せている
『レンジで簡単!さっぱり
レモンねぎ醤油かけ♪』が
9月17日(土)の
プレミアム献立に選ばれました♡
「つけめん」の
人気検索で1位になりました♡
良かったら
作ってみて下さいね〜♡
(人´∀`*).。:*+゜゜+*:.。.*:+☆
フォローお願いします♡
↑sachi825のキッチンに飛びます♡
Instagramに投稿してます♡
ランキング参加中♪
日本を丸ごと元気に!今世紀最大!
ビッグプロジェクト『47都道府県応援隊』!!