おはようございます
来て下さって
ありがとうございます
(人´∀︎`).☆︎.。.
✳︎ナシゴレン弁当✳︎
↑ ↑ ↑
クリック・読者登録して頂けると
励みになります!
よろしくお願いします
(人´∀`*).。:*+゜゜+*:.。.*:+☆
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
最近うちは、
夏だからなのか
偶然なのかw
エスニックブームなのですが!笑
バリ島土産で頂いたこちら↓
✳︎Tim Tam
✳︎Kaya King(roasted peanuts)
✳︎NASI GORENG(ナシゴレンの素)
このうちの
↓こちらのナシゴレンの素
ペースト状になってます
↑こちらを使って
パパのお弁当を作りました♡
今日、パパは
飲み会じゃないけどw
出先でお弁当を食べるので
外でも捨てられるように
先日セリアで購入したこちら↓
↑この、LUNCH BOXに
詰めてみました♡
ヽ(*´∀`)ノ キャッホーイ!!
準備万端!!
ナシゴレン弁当♡
作り方は簡単!
鶏肉・玉ねぎ・人参を
ココナッツオイルで炒め
暖かいジャスミンライス加えて炒め
ナシゴレンの素・いんげんを加え
さらに炒めたら、出来上がり!
多めのココナッツオイルで焼いた
目玉焼き♡
えびせん・きゅうり・トマト
干しエビ
などなど
賑やかにトッピング!笑
何を隠そう(隠してませんがw)
バリ島は、新婚旅行で行った
思い出の場所!笑
現地でも、何とかの一つ覚えみたくw
ナシゴレン、ミーゴレン
ハマって食しましたww
『無国籍・多国籍料理』ブームの後で
あちこちのお店で食べてたけど
本場バリで食べる
ナシゴレン・ミーゴレンは
格別だね!って感動して
帰国してからも
しばらくハマって
家で作った
懐かしのナシゴレンですww
(((*≧︎艸≦︎)ププッ
長々と思い出に
浸ってしまいましたが💦
LUNCH BOXを閉じて
ペーパーナフキンと
使い捨ての
ナイフ&フォークを付けたら
完成!!!
今日は大きめの
保冷剤も付けました!笑
お昼はパパも
バリ島を思い出すかな?
v( ̄∇︎ ̄)ニヤッ
フォローお願いします♡
↑sachi825のキッチンに飛びます♡
Instagramに投稿してます♡