こんにちはぁ〜〜〜!!!
来て下さって
ありがとうございます
(人´∀︎`).☆︎.。.
✳︎焼肉のたれで簡単絶品!
チーズチキンソテー✳︎
↑ ↑ ↑
クリック・読者登録して頂けると
励みになります!
よろしくお願いします
(人´∀`*).。:*+゜゜+*:.。.*:+☆
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
昨日の息子の夕食は
チキンソテー
でワンプレートにしました♡
たれは、息子にも大好評の
『叙々苑の焼肉のたれ』を
使いました
とろ〜りチーズと
たれが絡んで絶品!
ご飯が進みます♡
息子が
あっという間に完食してました!笑
◆材料(1人分)◆
調理時間15分
◆作り方◆
1:鶏肉の皮目からフォークで
ブスブス刺して穴を開け
岩塩・ブラックペッパーを両面に振り
熱したフライパンに皮目を下にして入れ
中〜強火で焼き付け、皮に焼き色を付ける
隙間で、同時にじゃがいも・いんげんを焼く
2:1をひっくり返し、フタをして
弱火でじっくり中まで火を通す
※鶏肉に竹串を刺して、
透明の肉汁が出たら焼き上がりです!
濁った煮汁が出たら、もう少し加熱して下さい。
じゃがいも・いんげんは火が通ったら
取り出しておく
3:中まで火が通ったら
焼肉のたれを入れて全体に絡め
鶏肉の上にチーズを乗せてフタをして火を止め
余熱でチーズを蕩けさせる
※余熱でたれにも火が通るので
絡める時は加熱し過ぎないように!
4:3をお皿に乗せて
パセリを振ったら、出来上がり!
《盛り付け方》
野菜は水に晒してパリッとしたら
水切りする
ライスは
小さめのボウルで型抜き
すいかは食べやすい大きさに
カットして器に入れる
プレートには4点盛りにしてます♡
📎オススメチキンソテー♡
良かったら
作ってみて下さいね
(人´∀`*).。:*+゜゜+*:.。.*:+☆
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
cookpadさんにレシピを載せている
『レンチン!
なすと豚肉のミルフィーユ蒸し』が
「ミルフィーユ」の
人気検索で5位になりました♡
「アレンジうどん」の
カテゴリに掲載されました♡
「カッペリーニ」の人気検索で
7位になりました♡
良かったら
作ってみて下さいね
(人´∀`*).。:*+゜゜+*:.。.*:+☆
フォローお願いします♡
↑sachi825のキッチンに飛びます♡
Instagramに投稿してます♡