鶏むね肉のしょうが焼き♪
そぎ切りにした鶏むね肉で作った
しょうが焼きです!
この味はご飯が進みます♪
~コツ・ポイント~
生姜焼きのたれは
順にささっと絡めていくのがポイントです!
今回は、2の段階でピーマンを入れましたが
5の調味料を入れた後に加えると
彩鮮やかに仕上がります!
姫きゅうりのめんつゆ漬け
スーパーで見つけた
姫きゅうり♡
このきゅうりは
皮が軟らかくて甘みが強く
生で食べたり
浅漬けにしたりするのに
適したきゅうりです
この姫きゅうりを
塩で軽く板ずりして
めんつゆ・酢に
漬けておきました
甘辛いおかずに
さっぱりした
きゅうりの浅漬けは
箸休めにぴったり♡
あっという間に完食で
パパが
「これ、もうないの?」
と、催促がきました!笑
長芋のとわかめのお味噌汁
長芋にさっと火を通して
シャクシャクした
食感を残してます
シャクシャクした
食感もあって
じゃがいもみたいに
ホクホク感もあって
不思議な食感♡
「息子も、山芋だったんだ!
これ、美味しいねぇ~」
と、気に入ったご様子でした
フォローお願いします♡
↑sachi825のキッチンに飛びます♡
人気ブログランキングへ
にほんブログ村
↑↑↑ランキングに参加中
ポチッとして下さると喜びます