ママブロネタ「お弁当」からの投稿
おはようございます
新学期が始まって3日目
まだまだ
春休みのほんわかムードが
抜けきらず
疲れが溜まってきた週末
今月会おうね~
って約束してる友達と
telで話してたら
お互い似たような状況w
4月って、母は何かと忙しいものよね
(;´▽`A``
さてさて、バタバタ作った
今日の息子ちゃんの
お弁当です!!!
椎茸のネギ味噌マヨ焼き弁当♪
椎茸のネギ味噌マヨチーズ焼き by sachi825
焼肉
ちくわのぐるぐる
姫きゅうりの浅漬け
焼き筍
房どりトマト
豚肉と切り干し大根の混ぜご飯
椎茸のネギ味噌マヨ焼き
椎茸のネギ味噌マヨチーズ焼き by sachi825
お弁当のおかずや酒の肴に!
~材料 (2個分)~
生椎茸・・・2個
☆ネギ(みじん切り)・・・5㎝分
☆味噌・・・大さじ1杯
☆マヨネーズ・・・大さじ1杯
シュレッドチーズ・・・2つまみ
■ トッピング用
パセリ(みじん切り)・・・1房分
127kcal(全量)カロリー 塩分:2.5g(全量)カロリー
~作り方~
1:生椎茸の軸を切り取り、軸は細かく刻んでおく
2:☆と1の椎茸の軸をボウルに入れて混ぜ合わせる
3:椎茸の傘に2を詰めて
上にシュレッドチーズをかけて
トースターで焼き色がつくまで焼く
4:焼きあがったら、熱いうちに
パセリをトッピングして、出来上がり!
~コツ・ポイント~
椎茸は肉厚のものを選ぶと
ジューシーで美味しいです♪
ミツカンとクックパッドのほど塩レシピ ほどよいお塩でおいしい!/幻冬舎
¥1,080
Amazon.co.jp
私の開発したレシピも
いくつか掲載されてます
クックパッドのおいしい 厳選! 定番レシピ/著者不明
¥1,080
Amazon.co.jp
私のレシピ
『鯵の南蛮漬け』が
29pに掲載されています
人気ブログランキングへ
にほんブログ村
にほんブログ村